О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

пятница, 24 сентября 2010 г.

МОЩИ СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО В МОСКВЕ

15 сентября 2010 года в Россию из Греции был принесен ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского.






В аэропорту «Внуково» святыню встречали архиепископ Истринский Арсений, наместник московского Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), братия Даниловой обители и духовенство Михайловского благочиния г. Москвы.


Из аэропорта святыня была доставлена в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где ее у западных врат встречал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Предстоятель Русской Церкви внес ковчег с десницей в храм и благословил верующих. Затем святыня была положена на аналой в центре соборного храма, и Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен перед десницей святителя Спиридона.





Святейший Владыка тепло поблагодарил митрополита Нектария за предоставление возможности паломникам со всего мира посещать остров Корфу и молиться перед чудодейственными мощами святителя Спиридона.
В свою очередь митрополит Нектарий поблагодарил Его Святейшество за приглашение вновь посетить Святую Русь с десницей святителя Спиридона. Владыка вспомнил, как Святейший Патриарх Кирилл, в бытность митрополитом Смоленским, посещал остров Корфу и служил Литургию у мощей святителя Спиридона. «Я рад, что Русскую Православную Церковь возглавляет человек сильный и словом, и делом, — сказал митрополит Нектарий. —  У православных Греции и православных России общий путь. Любовь Христова провозглашает единство между Церквами и между народами. И я молюсь, чтобы эта любовь Христова пребывала как с греческим народом, так и с благочестивым русским народом, который я особенно люблю и уважаю».
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !