О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Отец Даниил, брат Иосиф и мироточивая икона Божьей Матери.

Автор Юлия Сысоева 
Источник : http://mission-center.com



 

 Юлия и отец Даниил Сысоевы

 

 

 

Посещение Православной Церкви в Америке.


Америка- страна, где расстояния измеряются в милях, вес в фунтах, температура в Фаренгейтах, окна открываются не так, как у нас, розетки не такие как мы привыкли. Страна, где все немножечко не так, как у нас.
Страна, где большие расстояния, в которых трудно ориентироваться, большие машины, большие мосты, уютные домики, совсем не похожие на наши. Золотая осень, как наша, океан почти такой как у нас, птицы и цветы как у нас. И православная вера такая близкая и домашняя, такая как у нас, а может и более ревностная.
Вашингтон встретил кутерьмой в аэропорту и двухчасовой поездкой по пробкам на хайвее. Удивило сразу то, что по правой полосе никто не обгонял, не перестраивался из ряда в ряд, не подрезал, все чинно двигались каждый в своей полосе. Если у нас в стране движение на дорогах напоминает боевые действия и в состоянии постоянного стресса, то в Америке все не так.

Уютный домик отца Виктора и матушки Марии в тихом пригороде Вашингтона. Сразу поразили высоченные деревья, почти ручные белки, которые не стесняясь бегают по маленькому, утопающему в цветах дворику и множество каких-то птиц, щеглов вроде, с разноцветными хохолками. После нашей Москвы с облезлыми воронами, серыми голубями, редкими деревьями и вытоптанными газонами, этот пригород Вашингтона показался почти райским местом.
Дом отца Виктора оказался еще более впечатляющим; книги от пола до потолка, старинные вещи, тихий бой часов, семейные фотографии на стенах. У меня было впечатление, что я увидела дом своей мечты. Настоящий дом любви и тепла.

О. Даниил, брат Иосиф и мироточивая икона Божьей Матери.

В этой земной жизни они не могли быть знакомы лично. Еще при жизни брата Иосифа я была наслышана о чуде Иверской мироточивой иконы именно от отца Даниила. Он всегда восхищался этим чудом и сам хотел увидеть икону. Я помню, как он мне рассказывал, как много мира изливается от иконы и что хранителем иконы является некий испанец по имени брат Иосиф. Я очень хорошо помню, как отец Даниил со скорбью рассказал, что брата Иосифа зверски убили при невыясненных обстоятельствах, а икона скрылась. Тогда меня потряс этот рассказ батюшки и особенно факт исчезновения святыни. И вот мы приезжаем в дом отца Виктора, где подолгу гостил брат Иосиф с чудотворной иконой, где есть комната, в которой он гостил, где хранятся даже личные вещи мученика Иосифа. А потом мы встречаемся и с самой иконой. Матерь Божия явила великую милость и вернула святыню. Старая икона скрылась, как говорят на Афоне, но явилась новая, точно такая же. Явилась на Гаваях в доме одного благочестивого гавайца простого мирянина Нектария. Теперь Нектарий стал избранником Божьей Матери и хранителем иконы. И вот, покинув Вашингтон и приехав в скит ,Спасская Пустынь расположенный в местечке… Тредвел, штата Нью-Йорк, мы встречаем ее Иверскую мироточивую, которая была привезена в скит накануне. В маленькой церкви, перестроенной из бывшего деревенского сарая, стояло удивительное благовоние, в центре на аналое лежала чудотворная икона, перед которой всю ночь служились акафисты. Мы попали на акафист, служили и пели исключительно на английском языке. У меня навернулись слезы от умиления и увиденной святыни, я ведь раньше никогда не видела мироточения. В тот момент во время пения акафиста для меня открылось многое в моей жизни, пришло понимание некоторых вещей, словно уверение посетило меня в тот момент.
Вот, что написано об этом событии на сайте монастыря:

Отец настоятель, схиархимандрит Иоаким и братия монастыря Спасская Пустынь, что в г. Тредвел, штата Нью-Йорк встретили колокольным звоном и пением тропарей в полночь с 26 на 27 октября Мироточивую Икону Божией Матери Иверская - Гавайская. Гости и прихожане монастыря начали собираться с раннего вечера 26 октября. Молитвы перед святым образом продолжались всю ночь. Отец архимандрит Иоаким и братия отслужили утреню, посвящённую празднику перенесения Иверского Образа из Афона в Град Москву, затем была совершена Божественная литургия.
В своей проповеди отец настоятель Иоаким напомнил молящимся о том, что чудотворный образ иконы – это не есть конечная цель устремления христианина, а только лишь начало, вводящее человеческое естество в новую реальность, благодатную жизнь в Божией любви. 
За Божественной литургией молись местные жители и соседи монастыря, некоторые из которых готовятся к Таинству Святого Крещения, на которых обильное мироточение иконы произвело серьёзное впечатление.
После Божественной Литургии братство монастыря принимало гостей за трапезой, среди которых была матушка Юлия, вдова покойного отца Даниила Сысоева, известного священника-миссионера и богослова. Матушка Юлия ответила на вопросы братии, рассказав при этом многое интересное о жизни и работе отца Даниила.
После трапезы перед иконой ещё раз был отслужен молебен с акафистом. Хранитель Святой Иконы, чтец Нектарий, позволил нам приложиться к продолжавшей обильно мироточить иконе без оклада и ризы. 


Навсегда останется в памяти братии момент принесения иконы в Святой Алтарь, где началось особо обильное мироточение и благоухание. Молящиеся во всё время пребывания иконы отмечали особую тишину и спокойствие.

«Радуйся, благая Вратарнице, двери  райския верным отверзающая!»






Джондарвиль.


30.10.10
Маленькая тихая деревушка на севере штата Нью-Йорк непрерывно дул промозглый холодный ветер. Монастырь в честь Святой Троицы Православное кладбище на живописном холме, луга с пожухлой травой, перелески с облетевшими листьями. Природа в этом местечке сильно напоминает российскую среднюю полосу.

На могилу брата Иосифа, собралось много молящихся с тихим треском горели свечи. Глава русской зарубежной церкви митрополит Илларион начал служить панихиду. 


В этот момент у меня было совершенно необычное чувство – убиенного брата Иосифа поминали вместе с убиенным иереем Даниилом. Это единое поминание в молитве для меня показалось знаковым- два новых мученика, которых поминали едино.



И вновь икона; милость Богородицы вновь встретила нас теперь уже в Троицком монастыре, словно мы и не расставались.
На следующий день после литургии и встречи с прихожанами и монашествующими вновь поехали на кладбище служить панихиду, которую вновь возглавил митрополит Илларион, теперь уже в присутствии Иверской иконы, которая на могиле замироточила раза в два сильнее, чем обычно. В самый разгар панихиды начался снег, крупные хлопья неслись и кружились застилая все во круг. Возносились слова молитвы, снег кружился и летел смешиваясь с обильным кадильным дымом и запахом благовонного мира. В небе послышались крики журавлей. 


Огромная стая птиц печально и торжественно очень низко пролетала над 
кладбищем. Два журавля отделились от стаи и сделали круг над могилой, прокричав что-то на прощание, понеслись ввысь. Люди продолжали молиться о двух мучениках, которые покинули стаю людей и понеслись ввысь в небеса.




День крещения отца Даниила и день мученической кончины брата Иосифа пришлись на 31 октября день памяти святого евангелиста Луки. Я вспоминала, что отец Даниил в этот день всегда служил литургию. И думала, что вот и сегодня он с нами, здесь на этом маленьком пятачке Американской земли. Я чувствовала его присутствие, конечно, он и брат Иосиф были здесь среди нас, а потом, словно эти два журавля полетели дальше. Потому как у них много дел на Земле. Жизнь Там, где она перенасыщена событиями и делами. Так, например, на мощах Спиридона Тримифунского приходится регулярно менять тапочки на ножках. Это знак от Бога, что святые очень часто посещают нашу Землю и нашу жизнь.

А я поняла тогда, именно там, на том кладбище, главную мысль, которую никак не могла понять. Наверное, это понимание было подарком от отца Даниила в день его крещения. Я поняла, что больше не принимаю соболезнования. В тот день я впервые искренне произнесла, что теперь я принимаю поздравления. Удивительно, что именно в день его крещения мы сподобились попасть в Джондарвиль и вновь встретиться с иконой Богородицы.

Прощание с Иверской и именины митрополита Иллариона.

Третья встреча с уже ставшей родной Иверской произошла в Нью- Йорке в церкви синода. Служилась праздничная литургия в день тезоименитства митрополита Иллариона.


Меня поразила простота владыки и первоиерарха, который, пригласив нас к себе в квартиру, сам лично разливал гостям напитки. Владыка очень прост в общении. Матушка Мария про него рассказывала, как однажды у них в доме было множество гостей, а матушка тогда приболела, так владыка сам накрывал на стол, за всеми убирал и мыл посуду. Это добрый улыбчивый человек, прямой и открытый. Он дал мне свой личный мобильный и просил звонить в любое время. Такой теплый и радушный прием очень растрогал меня. А главное для России у меня была самая радостная новость. 



Митрополит благословил наш фонд на организацию приезда мироточивой Иверской иконы в Россию, а именно в храм апостола Фомы, который построил отец Даниил и в котором принял мученическую кончину.

Надеюсь, что Матерь Божия посетит нас своей милостью через свою чудотворную икону.

1 комментарий:

  1. Дорогая матушка Юлия, плачу от радости за Иверскую икону,Вас и любимого отца Даниила,которого узнала только после его славной кончины. Р.Б.и ревностный почитатель батюшки Ольга из г.С-Пб.

    ОтветитьУдалить

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !