О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

вторник, 1 февраля 2011 г.

Рассказ Паломницы : Святая Земля .




Именно в Иерусалим, во Святую Землю во все века стремились попасть христиане.
Каждый камень говорил здесь с паломником, благовествовал, проповедовал.
Сегодня воскресают монастыри,обретаются святые мощи и иконы,а вместе с этим возрождается и традиция паломничества.


Воистину Господь устроил мне эту поездку буквально за 4 дня, даже не думала ехать на Святую землю в этот отпуск!  Но пути Господни не исповедимы!
У нас  была замечательный экскурсовод, Ирина- 20 лет назад переехавшая  в Иерусалим. Такого экскурсовода, как Ирина, еще поискать.
Коренная  москвичка, абсолютно осознанно принявшая  Православие, обладающая глубокими богословскими и историческими знаниями, воцерковленная , рассказывающая красиво и образно.
 Почти все батюшки и матушки  знают Ирину и ее семью на Святой земле.
Ирина возит паломников , рассказывает и делится всем, чем ее благословили духовные старцы. 7 лет она окормлялась у игумена монастыря св. Саввы Освященного. Он умер в возрасте 104 лет в 2003 году. Мы видели его фото на подворье ,оно произвело очень сильное впечатление - настоящий старец.
Прожил он в монастыре 80 лет.
После многих просьб и молитв старец в 1967 году ездил забирать мощи святого Саввы в Ватикан. Когда приехали они туда, св. Савва сам сел и позволил переоблачить себя из католических в православные ризы .



 В монастыре  много чудес исцелений онкобольных, со всего мира  они приезжают.
Ирина рассказывала  , что даже у нее в группе происходили исцеления !
Женщин в монастырь не пускают, но мы остались снаружи и читали акафист св. Савве, очень благодатно было. Монах дал нам маслице, а меня потом благословил крестом.
С нами в группе была бабушка из Уфы,ей 82 года, у нее рак  желудка, тоже усердно молилась и мы о ней.
Р. Б. Галина, ветеран войны, крепкая, всю дорогу с нами ходила, дай и нам Бог дожить до ее возраста и быть в уме и в памяти, и доброй такой!
Она одна , нет никого, муж умер, детей нет, сестра тоже умерла, ей батюшка купил билет и путевку на Святую землю. 
Мы были в Назарете, Галилейском море, ели рыбку, которую ловили апостолы и которая водится только там,очень вкусная.
Были в церкви, где Господь исцелил расслабленного-там живет один монах, в возрасте, необыкновенный сад у него, сам все поддерживает!
Были у прп. Герасима Иорданского, чудесное место, видели икону пр. Стилиана с ребенком на груди. Он очень любил детей, был монах, однажды ему подкинули младенца, и преподобный  стал плакать и просить Божью Матерь чтобы он не умер, а как то его прокормить, и у него из груди стало течь молоко, и он его выкормил и спас!
Были в Вифлееме и Иерихоне, поднимались в монастырь на гору, где Господь молился 40 дней, там живет тоже один монах в течении  40 лет, архимандрит Герасим, остальные не выдерживают.Там камень, на котором молился Господь, много пещер рядом с останками монахов, туда поднимались довольно долго.
Были в монастыре св. Георгия Хозевита.Там находятся цельные мощи святого Иоанна Хозевита Нового , он умер в 1960 году, румын, великий подвижник, тело его полностью нетленно, мы все к нему приложились. Он был сиротой , но Господь его привел на Св. Землю, там есть пещера, где пророк Илия молился и жил там 3 года, и где прав. Иоким получил известие    от   Ангела  ,    что Анна родит долгожданную дочь – 

 Пресвятую  Богородицу.
Были на горе Фавор в монастыре, там около пяти  сестер, очень красиво, нас там покормили , мы отдохнули, такая там  красота!
Были на реке Иордан, купались, рядом граница с Иорданией.



Были в Вифлееме на арабской службе, и там я причастилась !

Весь храм поет. Раньше там все арабы были православные, а теперь там около 5 %, очень трудно живется им, постоянно провокации, избивают священников. 
В течение 2000 лет там никогда не проливалась кровь, а в 2000 году была война, и православный батюшка спас женщин и детей мусульман от израильтян, боевики палестинские выставили их как живой щит, рядом с храмом Рождества, и он их впустил внутрь, начался штурм, пролилась кровь.
Потом боевики  отплатили тем, что ворвались в храм, изгадили его, поругались над иконами, пришлось много потрудится, чтобы восстановить. Там сейчас идет рестраврация.
Были на Поле Пастушков и в пещере волхвов. Были в Горненском монастыре.
Были на службе в храме Гроба Господня, литургия была на Голгофе.
Литургия на Голгофе оставила самые сильные впечатления !
Были на службе в храме Успения Пресвятой Богородицы, в 6 утра, видели образ чудотворный Иерусалимской иконы, часто этот храм запопляется рекой Кедрон, а этот образ поднимается чудесно сам, и не затопляется, а потом опускается по молитвам отцов на место!


 Были в храме Марии Магдалины, приложились к мощам святой Елизаветы Федоровны, видели образ иконы Божией Матери , перед которой молился Митрополит Илия Гор Ливанских о спасении России от фашистов и который передал его потом со слезами в дар этой обители по желанию Пречистой.
Он сообщил Сталину, что нужно открыть все храмы и молиться о спасении, иначе Россия погибнет.
Были в Вознесенском монастыре на горе Елеон, нас кормили сестры там, матушка Моисея очень добрая и гостеприимная. В монастыре около 50 сестер, там в храме плиты старые с кровью избитых мучеников во время нашествия персов в 615 году. Сестры арабки есть, все русский понимают. Были в Сионской горнице, такая красота с крыши на Иерусалим!
На каждом месте читали Евангелие и пели тропари праздникам!
Группа около 30 человек, много из других  городов, в основном пожилые, все сдружились, помогали, Ирина нас даже хвалила. Слава Богу, Господь сподобил побывать там!
 Ирина говорила , что есть люди ,которые приезжают туда в 17 ый раз!
Купались потом на Средиземном море перед вылетом.
На душе остались незабываемые впечатления и хочется туда возвращаться снова и снова  !

Алла ,Москва.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !