О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

вторник, 1 февраля 2011 г.

Рассказ Паломницы : Святая Земля .




Именно в Иерусалим, во Святую Землю во все века стремились попасть христиане.
Каждый камень говорил здесь с паломником, благовествовал, проповедовал.
Сегодня воскресают монастыри,обретаются святые мощи и иконы,а вместе с этим возрождается и традиция паломничества.


Воистину Господь устроил мне эту поездку буквально за 4 дня, даже не думала ехать на Святую землю в этот отпуск!  Но пути Господни не исповедимы!
У нас  была замечательный экскурсовод, Ирина- 20 лет назад переехавшая  в Иерусалим. Такого экскурсовода, как Ирина, еще поискать.
Коренная  москвичка, абсолютно осознанно принявшая  Православие, обладающая глубокими богословскими и историческими знаниями, воцерковленная , рассказывающая красиво и образно.
 Почти все батюшки и матушки  знают Ирину и ее семью на Святой земле.
Ирина возит паломников , рассказывает и делится всем, чем ее благословили духовные старцы. 7 лет она окормлялась у игумена монастыря св. Саввы Освященного. Он умер в возрасте 104 лет в 2003 году. Мы видели его фото на подворье ,оно произвело очень сильное впечатление - настоящий старец.
Прожил он в монастыре 80 лет.
После многих просьб и молитв старец в 1967 году ездил забирать мощи святого Саввы в Ватикан. Когда приехали они туда, св. Савва сам сел и позволил переоблачить себя из католических в православные ризы .



 В монастыре  много чудес исцелений онкобольных, со всего мира  они приезжают.
Ирина рассказывала  , что даже у нее в группе происходили исцеления !
Женщин в монастырь не пускают, но мы остались снаружи и читали акафист св. Савве, очень благодатно было. Монах дал нам маслице, а меня потом благословил крестом.
С нами в группе была бабушка из Уфы,ей 82 года, у нее рак  желудка, тоже усердно молилась и мы о ней.
Р. Б. Галина, ветеран войны, крепкая, всю дорогу с нами ходила, дай и нам Бог дожить до ее возраста и быть в уме и в памяти, и доброй такой!
Она одна , нет никого, муж умер, детей нет, сестра тоже умерла, ей батюшка купил билет и путевку на Святую землю. 
Мы были в Назарете, Галилейском море, ели рыбку, которую ловили апостолы и которая водится только там,очень вкусная.
Были в церкви, где Господь исцелил расслабленного-там живет один монах, в возрасте, необыкновенный сад у него, сам все поддерживает!
Были у прп. Герасима Иорданского, чудесное место, видели икону пр. Стилиана с ребенком на груди. Он очень любил детей, был монах, однажды ему подкинули младенца, и преподобный  стал плакать и просить Божью Матерь чтобы он не умер, а как то его прокормить, и у него из груди стало течь молоко, и он его выкормил и спас!
Были в Вифлееме и Иерихоне, поднимались в монастырь на гору, где Господь молился 40 дней, там живет тоже один монах в течении  40 лет, архимандрит Герасим, остальные не выдерживают.Там камень, на котором молился Господь, много пещер рядом с останками монахов, туда поднимались довольно долго.
Были в монастыре св. Георгия Хозевита.Там находятся цельные мощи святого Иоанна Хозевита Нового , он умер в 1960 году, румын, великий подвижник, тело его полностью нетленно, мы все к нему приложились. Он был сиротой , но Господь его привел на Св. Землю, там есть пещера, где пророк Илия молился и жил там 3 года, и где прав. Иоким получил известие    от   Ангела  ,    что Анна родит долгожданную дочь – 

 Пресвятую  Богородицу.
Были на горе Фавор в монастыре, там около пяти  сестер, очень красиво, нас там покормили , мы отдохнули, такая там  красота!
Были на реке Иордан, купались, рядом граница с Иорданией.



Были в Вифлееме на арабской службе, и там я причастилась !

Весь храм поет. Раньше там все арабы были православные, а теперь там около 5 %, очень трудно живется им, постоянно провокации, избивают священников. 
В течение 2000 лет там никогда не проливалась кровь, а в 2000 году была война, и православный батюшка спас женщин и детей мусульман от израильтян, боевики палестинские выставили их как живой щит, рядом с храмом Рождества, и он их впустил внутрь, начался штурм, пролилась кровь.
Потом боевики  отплатили тем, что ворвались в храм, изгадили его, поругались над иконами, пришлось много потрудится, чтобы восстановить. Там сейчас идет рестраврация.
Были на Поле Пастушков и в пещере волхвов. Были в Горненском монастыре.
Были на службе в храме Гроба Господня, литургия была на Голгофе.
Литургия на Голгофе оставила самые сильные впечатления !
Были на службе в храме Успения Пресвятой Богородицы, в 6 утра, видели образ чудотворный Иерусалимской иконы, часто этот храм запопляется рекой Кедрон, а этот образ поднимается чудесно сам, и не затопляется, а потом опускается по молитвам отцов на место!


 Были в храме Марии Магдалины, приложились к мощам святой Елизаветы Федоровны, видели образ иконы Божией Матери , перед которой молился Митрополит Илия Гор Ливанских о спасении России от фашистов и который передал его потом со слезами в дар этой обители по желанию Пречистой.
Он сообщил Сталину, что нужно открыть все храмы и молиться о спасении, иначе Россия погибнет.
Были в Вознесенском монастыре на горе Елеон, нас кормили сестры там, матушка Моисея очень добрая и гостеприимная. В монастыре около 50 сестер, там в храме плиты старые с кровью избитых мучеников во время нашествия персов в 615 году. Сестры арабки есть, все русский понимают. Были в Сионской горнице, такая красота с крыши на Иерусалим!
На каждом месте читали Евангелие и пели тропари праздникам!
Группа около 30 человек, много из других  городов, в основном пожилые, все сдружились, помогали, Ирина нас даже хвалила. Слава Богу, Господь сподобил побывать там!
 Ирина говорила , что есть люди ,которые приезжают туда в 17 ый раз!
Купались потом на Средиземном море перед вылетом.
На душе остались незабываемые впечатления и хочется туда возвращаться снова и снова  !

Алла ,Москва.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !