О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

понедельник, 14 марта 2011 г.

Под Державным Покровом .


  



...Особенно надо отметить чудесное явле­ние иконы Божией Матери «Державная». Это произошло в год отречения от Престола последнего Русского Императора, 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой. В ру­ках у Матери Божией были царские скипетр и держава. И сказала Она, что отныне Сама бу­дет охранять Россию.

И теперь в России Царство не от мiра сего, теперь вместо царя правит страной Матерь Божия. И мы с вами ощущаем на себе Ее дер­жавный Покров и заботу о русском народе. Матерь Божия всегда защищала и миловала Русь, наказывала и вновь возвращала Свою любовь людям, прошедшим ради грехов сво­их страдания, покаянием и страданием очи­стившим свои сердца.

Но в нынешнее тяжкое время, когда земля состарилась, отягчилась неверием, беззакони­ем и невежеством в познании повелений Божиих, не отступила ли от нас Заступница наша Усердная, ревнуя о славе Сына Своего и Бога? Нет, дорогие мои, быть этого не может. Для матери бедствующее чадо еще до­роже. И пока на Руси хоть «малое стадо» не­сет и сохраняет верность заветам Христа, на­дежду на заступление Матери Божией - мы не погибнем.

                                            
   Архимандрит  Иоанн (Крестьянкин)



ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМАЯ "ДЕРЖАВНАЯ"


Величание Иконе Божией Матери "Державная"


Величаем Тя, /
Пресвятая Дево, /
Богоизбранная Отроковице, /
и чтим Державный образ святыни Твоея, /
имже подаеши велию милость /
всем, с верою к нему притекающим.

Тропарь Иконе Божией Матери Державная


Града Сионска взыскующе, /
под Твой покров, Дева Чистая, днесь притекаем, /
и никтоже возможет на ны, /
яко несть град силен, аще не Сущаго Бога, /
и несть ина крепость, аще не милость Владычицы Девы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !