О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

вторник, 5 апреля 2011 г.

Самые известные родники Подмосковья - святые источники с купелями


Около Москвы примерно  сто святых источников, но особо почитаемых и посещаемых источников с купелями не так уж и много. Ежегодно паломничество к святым источникам неуклонно растет. Немного изучив многочисленные сайты в интернете, прочитав описания, отзывы и посмотрев фотографии можно составить своеобразный рейтинг по посещаемости Святых источников Московской области:
Барский колодец  в селе Мураново, известен ещё как святой источник во имя Казанской иконы Божией Матери привлекает к себе множество людей, желающих найти то, чего им не хватает в повседневной жизни. Люди верят, что посетив святой источник, а может даже и, искупавшись в его прохладных водах и попросив помощи, Бог поможет им. Красиво обустроен, есть купели, чем и привлекает великое множество паломников. Добраться от Москвы на собственном транспорте  можно по Ярославскому шоссе, где на 44-м километре повернуть по указателю на "Музей-усадьбу Ф.И. Тютчева" и там уже рукой подать до святого ключа.
Святой источник в честь преподобного Cаввы Сторожевского в скиту в 10 минутах ходьбы от Саввино-Сторожевского мужского монастыря в Звенигороде. Построена красивая деревянная бревенчатая надкладезная часовня с купелью. Добраться на собственном транспорте от Москвы по Новорижскому шоссе, миновав Звенигород и далее по указателю "Саввино-Сторожевский монастырь". На общественном транспорте от Москвы электропоездом от Белорусского вокзала до станции Звенигород, далее автобусом № 23 или № 51 до остановки «Монастырь» или автобусом от ст. метро Кунцево до города Звенигорода, далее автобусом № 23 или № 51 до остановки «Монастырь».
Особенной популярностью у москвичей пользуется родник, или как его еще называют водопад - Гремячий ключ. Этот святой источник в честь преподобного Сергия игумена Радонежского расположен в Сергиево Посадском районе у деревни Взгяднево, хорошо обустроен, есть купели и можно окунуться стоя под струями ниспадающей воды. Единственным недостатком является отсутствие хорошего подъездного пути от трассы, но многочисленных паломников это не пугает, хотя добраться туда не просто, а в сырую погоду многие от ближайшего села просто приходят пешком. В целительную силу вод источника люди верят, а потому здесь всегда можно встретить паломников. Добраться от Москвы не составляет труда. Если на собственном транспорте, нужно от МКАД, на 65-м километре Ярославского шоссе, по указателю "Нижний Новгород", повернуть направо и там, через 10 км, около д. Малинники, свернуть вправо, далее перед деревней Ботово повернуть направо на "грунтовку" и мимо деревни Взгляднево доехать до святого родника.
Следующие по популярности среди паломников, источники города Сергиев Посад.  В Троице Сергиевой Лавре есть живоносный кладезь, а рядом с лаврой известный источник Саввы Сторожевкого. Люди приезжают в Лавру помолиться и большинство из всех приезжающих сюда верующих обязательно приходят к святому источнику. Потому здесь всегда можно встретить людей, пришедших сюда в надежде на молитвенную помощь и заступничество угодника Божьего.
У многих на слуху Святой источник в честь преподобного Давида, у села Талеж, где находиться подворье Свято-Вознесенской Давидовой пустыни, в 30 километрах от обители. Не так давно территория родника была очень красиво обустроена, сделаны две купальни и много чего, что и описать двумя словами невозможно, лучше всего приехать и увидеть все своими глазами. Сюда приезжают многие известные всей стране артисты, политики и общественные деятели. Святой источник открыт для посещения паломников с 8.00 до 21.00 кроме понедельника. Добраться до источника можно с Курского вокзала г. Москвы электропоездами, следующими в направлении городов - Чехов, Серпухов и Тула, до станции "Чехов", далее от автовокзала г. Чехова на 25 автобусе до остановки "Талеж". На собственном транспорте от Москвы нужно добираться по Симферопольскому шоссе, свернув на втором повороте на Чехов, далее повернуть по  указателю на Крюково и прямо до поселка Новый Быт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !