О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

пятница, 15 июля 2011 г.

Святые Царственные Мученики


17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева были без суда и следствия расстреляны Государь Император Николай Александрович, Его супруга Императрица Александра Федоровна, наследник Цесаревич Алексей Николаевич, Царские дочери Великие княжны Ольга, Мария, Татьяна и Анастасия Николаевны и Их верные и честные до последнего слуги. Над Их телами кощунственно надругались, облили серной кислотой, разбили прикладами лица и закопали. А уже на следующий день в городе Алапаевске 18 июля 1918 года свершилось еще одно зверское злодеяние: убиты Великая княгиня Елизавета Феодоровна, ее верная крестовая сестра инокиня Варвара (Яковлева), большая часть сыновей Великого князя и поэта Константина Константиновича Романова, а также князь Владимир Павлович Палей. Незадолго до этого Император Николай Александрович сказал: «Я питаю твердую, абсолютную уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей собственной семьи находится в руке Бога, поставившего меня на то место, где я нахожусь. Что бы не случилось, я склоняюсь перед Его волей, с сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он мне вверил».
   Церковь почитает такой вид святости как страстотерпчество. Она не только почитает это, но и ставит тех, кто терпел страдания за Христа на особое место. Первые святые земли русской – это князья страстотерпцы Борис и Глеб. Они были захвачены своими палачами обманом и предательством, но не сделали ничего для своего спасения. Они лишь молились за всех, покорно, полагаясь во всем на Господа. Так вели себя – князь Киевский Игорь, Тверской Михаил и многие другие. Это все очень похоже на страдания Царских мучеников.
   Вспоминая о Царе Николае Александровиче – нельзя не сказать главного. Это не только Его мученический конец, это в первую очередь вся Его благочестивая жизнь. Подобным образом жила вместе с Императором и вся Его святая Семья. Господь попустил Им страдания всем вместе. Вместе, объединенные своей любовью они ушли к Тому, к Кому стремились и по Заповедям Кого жили всю жизнь. Жили и всматривались в деяния Серафима Саровского, Анны Кашинской, Евфросинии Полоцкой, Патриарха Гермогена, Питирима Тамбовского, Иоанна Тобольского, да так, что Промыслом Божиим прославили сих угодников и святых жизнью своей. Император Николай Александрович написал на рескрипте прославления княжны Евфросинии Полоцкой: «Да послужит в назидание и тем, кто, в житейской суете и душевном смятении, готовы покинуть спасительный путь истинной Православной веры». Святой Царь так желал спасения всем и за всех страдал, но имел сильную Веру, и Ей был силен! 


























ЧУДЕСА
ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ

Память свв. Царственных страстотерпцев на  

Православие.Ru
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !