О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

суббота, 11 февраля 2012 г.

Матушка Агафья - подвижница наших дней ...

Многие из нас задаются вопросом: как же дальше жить в этом осатанелом и все более глобализирующемся мире, в котором уже явно чувствуется мерзкое дыхание антихриста и его слуг.

Но Господь милостив и никогда не оставляет своих верных чад на поругание дьяволу. На просторах Матушки- Руси есть много мест , где сохранилась патриархальная чистота и святость.


О слепой монахине, живущей одной в деревне. Деревню Благовещенье Ярославского уезда и деревней –то не назовешь. Последние крестьяне уехали от сюда лет шестьдесят назад. Только монахиня Агафья осталась в селе. Живет около храма Пресвятой Богородицы, ухаживает за ним не дает закрыться. Короткий путь от дома к храму, несколько метров, определяет всю ее жизнь…. Матушка уверена, когда- ни будь люди вернуться в село.


Фильм «Между небом и землей» - 2006 год, призер XI фестиваля «Православие на телевидении» 2006 года, г. Москва, лауреат фестиваля «Радонеж 2006» г. Москва, призер фестиваля «Покров 2006» г. Киев, призер фестиваля «Встреча» 2007 г. г. Обниск, призер фестиваля «Магнификат» 2007 г. г. Минск,


МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ
Режиссер: ООО ПИА «Русская летопись», 2006 г.




5 комментариев:

  1. Когда пересматриваю этот фильм - все время стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне тоже стыдно

      Удалить
    2. Сергей Алесандрович24 марта 2013 г., 1:01

      Такими людьми как бабушка Агафья живет и стоит еще Русская земля! Хотя ни наше государство, ни люди в своем большинстве таких не замечают, а они - соль нашей земли. Храни их Господь!

      Удалить
    3. Пути Господни неисповедимы

      Удалить
    4. Спаси Господи

      Удалить

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !