О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

понедельник, 27 февраля 2012 г.

«Эпоха нового мученичества. Дискриминация христиан в разных регионах мира»

Выступление митрополита Илариона в МДАиС  

 

 

21 февраля 2012 года председатель ОВЦС, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени свв. Кирилла и Мефодия митрополит Иларион посетил Московские духовные школы, где выступил с лекцией перед учащимися и преподавателями.

Ваше Высокопреосвященство, дорогие члены профессорско-преподавательской корпорации Московской Духовной академии, братья и сестры!
Тема моей лекции связана с положением христиан в тех странах, где они составляют меньшинство. Сегодня эта тема приобрела особую остроту и актуальность. Нашу эпоху справедливо называют эпохой нового мученичества, ибо в целом ряде стран христиане подвергаются массовым преследованиям, гонениям и дискриминации.
30 ноября – 1 декабря 2011 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» была проведена конференция «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан». Я выступил на этом форуме с докладом, в котором привел многочисленные факты дискриминации христиан в разных странах.
На прошлой неделе интернет-сайт Седмица.ru открыл специальную новостную рубрику «Гонения на христиан»[1], которая призвана в режиме реального времени знакомить читателей с фактами насилия над христианами в разных уголках мира.
Я также хотел бы перечислить несколько интернет-ресурсов на английском языке. В основном это сайты правозащитных организаций, которые специализируются на мониторинге ситуации, связанной с положением христиан, обеспечении материальной и юридической помощи преследуемым христианам.
1) Международная организация по защите преследуемых христиан «Всемирная христианская солидарность («Christian Solidarity Worldwide») поддерживает интернет ресурс (http://www.csw.org.uk), где представлена статистика гонений по регионам, аналитические материалы, многочисленные видеоролики. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Великобритании, оказывает также юридическую поддержку преследуемым христианам в странах, где исповедание христианства в той или иной форме запрещено законом.
2) Американская правозащитная организация International Christian Concern поддерживает интернет-ресурс, который называется «Преследование» – «Persecution» (http://www.persecution.org). Это важный информативный ресурс, который включает подробный обзор по регионам мира и отдельным странам.
3) Международная организация «Barnabas Fund» (http://www.barnabasaid.org) также публикует последние новости о фактах убийств и преследований христиан в мире. Здесь, в частности, помещена очень объемная подборка новостей по последним событиям в Сирии и Египте. Эта организация – одна из немногих, кто организует постоянную помощь христианам в Сирии, положение которых ухудшается с каждым днем в связи с действиями боевиков.
4) Международная организация «Open Doors» (http://www.opendoorsuk.org) размещает на своем сайте подробные обзоры по странам и континентам. Недавно здесь размещен ежегодный список 50 стран, где христиане подвергаются наибольшей дискриминации, т.н. «World Watch List». Страны разделены на четыре группы, согласно степени давления, оказываемого в них на христианские общины.
Христианская Церковь начала подвергаться гонениям с первых лет своего существования. Церковь – организм богочеловеческий; она одновременно присуща миру горнему и миру дольнему. С её неотмирной сущностью не может смириться враг рода человеческого. Господь Иисус Христос не раз говорил, что христиан в мире будут гнать и преследовать. «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20).
Господь предсказал гонения на христиан в мире: «возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое…» (Лк. 21,12).
В своем докладе «Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее», который прозвучал на упомянутой мною выше конференции в Москве 30 ноября 2011 года, я привел немало фактов гонений на христиан, поэтому в том обзоре ситуации в мире, который я хотел бы сделать сегодня, я остановлюсь в основном на фактах, имевших место за прошедшее с того момента время.

Текст выступления полностью:

http://www.mospat.ru/ru/2012/02/21/news58822/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !