О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

среда, 7 марта 2012 г.

Поклониться мироточивой иконе в Тересполе спешат и православные и католики


В граничащем с Беларусью польском городе Тересполе во дни Великого поста уже второй год подряд увеличивается поток желающих поклонится мироточивой иконе Божией Матери «Скоропослушница». Ширится и география паломников – приложится к чудотворному образу приезжают из Брестчины и Волыни, все большую известность православная святыня получает и в среде католиков Польши.
Во время Великого поста на выходных многие православные семьи стремятся совершить мини-паломничества. В Польше список святынь, которые находятся в основном в монастырских стенах или в храмах крупных городов, полтора года назад пополнился мироточивой иконой Божией Матери «Скоропослушница». Почитаемый образ Пресвятой находится в церкви святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тересполе. Храм этого приграничного с Беларусью городка круглый год посещают как местные и приезжие православные верующие, так и католики. Приезжают искренне помолиться перед «Скоропослушницей» – попросить Богородицу о чем-либо, или уже поблагодарить за оказанные благодеяния.
«Это действительно наша чудотворная икона, она много доброго дает людям. Необходимо верить и необходимо молиться Божией Матери, чтобы получить благодать Пресвятой. Это мы знаем, потому что часто ходим на молебны перед иконой. В наш храм приезжает много людей и из Беларуси, Украины, которые благодарят Бога и Богородицу за ту благодать, помощь от Пресвятой, которую они получили. Многие получают исцеление – приезжают из разных городов Польши, иногда уже по второму разу», - говорит прихожанка тереспольского храма Станислава Пуцер.
Первым очевидцем мироточения образа стал 16-летний прихожанин тереспольского храма Лукаш Поплавский. Икона была куплена по просьбе парня в Луцке настоятелем протоиереем Ярославом Лосем. 28 сентября 2010 года на поверхности образа выступила маслянистая благоухающая жидкость. Миро истекало из очей Богородицы и одной из звезд на ее облачении. Весть о том, что у Лукаша «заплакала» икона, быстро облетела окрестности, превратив дом Поплавских в место паломничества. На семейном совете образ решили отдать в храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
За последние 70 лет на Холмской земле и в Южном Подляшье других случаев мироточения икон не помнят. Поклониться святыне спешат не только православные, но и представители католической конфессии, ведь Пресвятая помогает всем, кто обращается к Ней с чистой молитвой. Сейчас мироточение образа временами возобновляется с новой силой – потом затихает. Но суть чуда не в самом факте мироточения, а в том, что Богородица словно поддержала веру православных, живущих в католическом окружении, показала, что и эти люди, чьи предки много раз были гонимы за веру, не оставлены. 

 http://sobor.by/page/Poklonitsya_mirotochivoy_ikone_v_Terespole_speshat_i_pravoslavnie_i_katoliki


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !