О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

среда, 7 марта 2012 г.

Поклониться мироточивой иконе в Тересполе спешат и православные и католики


В граничащем с Беларусью польском городе Тересполе во дни Великого поста уже второй год подряд увеличивается поток желающих поклонится мироточивой иконе Божией Матери «Скоропослушница». Ширится и география паломников – приложится к чудотворному образу приезжают из Брестчины и Волыни, все большую известность православная святыня получает и в среде католиков Польши.
Во время Великого поста на выходных многие православные семьи стремятся совершить мини-паломничества. В Польше список святынь, которые находятся в основном в монастырских стенах или в храмах крупных городов, полтора года назад пополнился мироточивой иконой Божией Матери «Скоропослушница». Почитаемый образ Пресвятой находится в церкви святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тересполе. Храм этого приграничного с Беларусью городка круглый год посещают как местные и приезжие православные верующие, так и католики. Приезжают искренне помолиться перед «Скоропослушницей» – попросить Богородицу о чем-либо, или уже поблагодарить за оказанные благодеяния.
«Это действительно наша чудотворная икона, она много доброго дает людям. Необходимо верить и необходимо молиться Божией Матери, чтобы получить благодать Пресвятой. Это мы знаем, потому что часто ходим на молебны перед иконой. В наш храм приезжает много людей и из Беларуси, Украины, которые благодарят Бога и Богородицу за ту благодать, помощь от Пресвятой, которую они получили. Многие получают исцеление – приезжают из разных городов Польши, иногда уже по второму разу», - говорит прихожанка тереспольского храма Станислава Пуцер.
Первым очевидцем мироточения образа стал 16-летний прихожанин тереспольского храма Лукаш Поплавский. Икона была куплена по просьбе парня в Луцке настоятелем протоиереем Ярославом Лосем. 28 сентября 2010 года на поверхности образа выступила маслянистая благоухающая жидкость. Миро истекало из очей Богородицы и одной из звезд на ее облачении. Весть о том, что у Лукаша «заплакала» икона, быстро облетела окрестности, превратив дом Поплавских в место паломничества. На семейном совете образ решили отдать в храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
За последние 70 лет на Холмской земле и в Южном Подляшье других случаев мироточения икон не помнят. Поклониться святыне спешат не только православные, но и представители католической конфессии, ведь Пресвятая помогает всем, кто обращается к Ней с чистой молитвой. Сейчас мироточение образа временами возобновляется с новой силой – потом затихает. Но суть чуда не в самом факте мироточения, а в том, что Богородица словно поддержала веру православных, живущих в католическом окружении, показала, что и эти люди, чьи предки много раз были гонимы за веру, не оставлены. 

 http://sobor.by/page/Poklonitsya_mirotochivoy_ikone_v_Terespole_speshat_i_pravoslavnie_i_katoliki


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !