О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Протоиерей Олег Скобля : "Пою Богу моему дондеже есмь" .

 

Протоиерей Олег Скобля (родился в 1963 г.) во многом разделил судьбу российских интеллигентов своего времени. Талант артиста позволил ему окончить театральный институт. Однако поиски путей духовного совершенствования ведут его в другую сторону:


Олег Скобля заканчивает Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию и в 1990 г., в праздник Рождества Христова принимает духовный сан, в который его возводит ныне покойный Патриарх Алексий II. Почти 20 лет о.Олег является настоятелем старейшего из действующих петербургских храмов – Церкви Свв. Првв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице. Его стараниями на глазах петербуржцев церковь из «развалюхи» советских времен преобразилась в замечательно чистый и красивый Храм Господень.


В 2001 г. о. Олег, по представлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Патриархом Алексием II возводится в сан протоиерея, в 2004 г. награждается палицей, а в 2008 г. в праздник Святой Пасхи награждается наперстным крестом с украшениями.


В 2009 г. в праздник Св. Прв. Иоанна Кронштадского о. Олег награждается высокой церковной наградой – орденом Прп. Сергия Радонежского III степени, который на него возложил, тогда еще Патриарший Местоблюститель, а ныне Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл за многолетнюю попечительскую заботу о Ставропигиальном женском монастыре Св. Иоанна Рыльского г. Санкт-Петербурга на реке Карповка.


«Песни о. Олега своей высокой духовностью и художественными достоинствами привлекли огромное количество почитателей. Любовь к Господу, раскаяние и боль, светлая печаль и надежда – все то, что составляет содержание этих песен, несет людям свет и очищение – то, что греки назвали бы катарсисом и то, что практически невозможно испытать, обратившись к современным популярным песням»



Использованы материалы официального сайта  Протоиерея  Олега (Скобли)
 http://olegskoblya.ru/about.php







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !