О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

среда, 28 марта 2012 г.

Освящение закладного камня на месте строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского на юге Москвы .


27 марта 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении московского духовенства совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в районе Нагатинский Затон на юге Москвы (ул. Судостроительная, вл. 48).
Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений; епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, глава правления Фонда поддержки строительства храмов города Москвы; благочинный Даниловского округа г. Москвы протоиерей Олег Воробьев; московское духовенство.
На освящении присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин; первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы Е.О. Сиэрра; заместитель префекта ЮАО В.В. Гилев; и.о. главы управы района Нагатинский Затон Е.И. Силкин; генеральный директор ЗАО «Донстрой-инвест» А.В. Дерябина.
Для многочисленных горожан, посетивших Патриаршее богослужение, была организована раздача горячего питания.
Сооружение храма осуществляется в рамках программы строительства 200 храмов в столице. В районе Нагатинский Затон, где проживает более 105 тысяч человек, в настоящее время действует лишь одна церковь. Общину храма, строящегося на Судостроительной улице, окормляет священник Михаил Шманов.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, в котором, в частности, сказал:

«С особым чувством мы произвели закладку храма, который по милости Божией, тщанием добрых людей, при хорошей организации дела в значительной мере уже построен. Это еще раз свидетельствует о том, насколько востребованы православные храмы в Москве. Они востребованы живым религиозным чувством людей. Они строятся не по каким-то командам сверху, не потому, что кому-то так захотелось, но потому что внутренняя духовная потребность людей, сталкивающихся со множеством вызовов, стрессов, переживаний текущего века сего, требует места, где они могли бы встретиться лицом к лицу с Богом. <...>
Однажды при закладке нового храма в Москве я сказал, что храмы строятся в воспоминание о наших порушенных святынях. Однако на тех местах, где стояли древние московские храмы, по многим причинам не всегда возможно построить новый храм. Так же случилось и с храмом святителя Спиридона Тримифунтского на улице Спиридоновка (бывшая улица Алексея Толстого), в самом центре Москвы, — замечательный старинный намоленный храм был взорван. <...> Основывая храм святителя Спиридона Тримифунтского на этом месте, мы, в том числе, создаем храм в память той разрушенной святыни.
Разрушение святынь относит нашу память к тем страшным годам, когда народ наш, потерявший веру, а вместе с ней потерявший ясное представление о своем развитии, о движении вперед, запутался в сложных перипетиях исторической жизни и стал сокрушать святыни, отказываться от Бога, кощунствовать. Мы восстанавливаем храмы еще и для того, чтобы никогда более в истории нашего народа не повторилась страшная трагедия века ХХ. <...>
Мы воссоздаем этот храм для того, чтобы люди, сюда приходящие, обрели внутренний мир, покой, способность к глубокому самоанализу, способность к тому, чтобы пред лицом Божиим, задавая себе нелицеприятные вопросы, менять свою внутреннюю жизнь к лучшему. А вместе с этим, верим, изменится к лучшему и наша внешняя жизнь, и мы решим те проблемы, которые стоят сегодня перед нашим народом».

«От имени компании "Донстрой" хочу сказать, что для нас это огромная честь — участвовать в таком светлом богоугодном деле, как возведение храма. Мы постараемся сделать все, чтобы храм получился долговечный, красивый и уютный для его будущих прихожан», — заявила в свою очередь генеральный директор ЗАО «Донстрой-инвест» А.В. Дерябина.
Затем Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении представителей строительной организации ознакомился с ходом работ. Строительные работы идут в соответствии с графиком: нулевой цикл закончен, возводятся стены основного здания. Особое внимание при его сооружении Святейший Владыка попросил уделить техническому обеспечению доступности храма для инвалидов.
Покидая место возведения церкви в честь свт. Спиридона Тримифунтского, Святейший Патриарх Кирилл благословил верующий народ. http://www.patriarchia.ru/db/text/2110315.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !