О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

среда, 28 марта 2012 г.

Освящение закладного камня на месте строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского на юге Москвы .


27 марта 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении московского духовенства совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в районе Нагатинский Затон на юге Москвы (ул. Судостроительная, вл. 48).
Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений; епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, глава правления Фонда поддержки строительства храмов города Москвы; благочинный Даниловского округа г. Москвы протоиерей Олег Воробьев; московское духовенство.
На освящении присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин; первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы Е.О. Сиэрра; заместитель префекта ЮАО В.В. Гилев; и.о. главы управы района Нагатинский Затон Е.И. Силкин; генеральный директор ЗАО «Донстрой-инвест» А.В. Дерябина.
Для многочисленных горожан, посетивших Патриаршее богослужение, была организована раздача горячего питания.
Сооружение храма осуществляется в рамках программы строительства 200 храмов в столице. В районе Нагатинский Затон, где проживает более 105 тысяч человек, в настоящее время действует лишь одна церковь. Общину храма, строящегося на Судостроительной улице, окормляет священник Михаил Шманов.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, в котором, в частности, сказал:

«С особым чувством мы произвели закладку храма, который по милости Божией, тщанием добрых людей, при хорошей организации дела в значительной мере уже построен. Это еще раз свидетельствует о том, насколько востребованы православные храмы в Москве. Они востребованы живым религиозным чувством людей. Они строятся не по каким-то командам сверху, не потому, что кому-то так захотелось, но потому что внутренняя духовная потребность людей, сталкивающихся со множеством вызовов, стрессов, переживаний текущего века сего, требует места, где они могли бы встретиться лицом к лицу с Богом. <...>
Однажды при закладке нового храма в Москве я сказал, что храмы строятся в воспоминание о наших порушенных святынях. Однако на тех местах, где стояли древние московские храмы, по многим причинам не всегда возможно построить новый храм. Так же случилось и с храмом святителя Спиридона Тримифунтского на улице Спиридоновка (бывшая улица Алексея Толстого), в самом центре Москвы, — замечательный старинный намоленный храм был взорван. <...> Основывая храм святителя Спиридона Тримифунтского на этом месте, мы, в том числе, создаем храм в память той разрушенной святыни.
Разрушение святынь относит нашу память к тем страшным годам, когда народ наш, потерявший веру, а вместе с ней потерявший ясное представление о своем развитии, о движении вперед, запутался в сложных перипетиях исторической жизни и стал сокрушать святыни, отказываться от Бога, кощунствовать. Мы восстанавливаем храмы еще и для того, чтобы никогда более в истории нашего народа не повторилась страшная трагедия века ХХ. <...>
Мы воссоздаем этот храм для того, чтобы люди, сюда приходящие, обрели внутренний мир, покой, способность к глубокому самоанализу, способность к тому, чтобы пред лицом Божиим, задавая себе нелицеприятные вопросы, менять свою внутреннюю жизнь к лучшему. А вместе с этим, верим, изменится к лучшему и наша внешняя жизнь, и мы решим те проблемы, которые стоят сегодня перед нашим народом».

«От имени компании "Донстрой" хочу сказать, что для нас это огромная честь — участвовать в таком светлом богоугодном деле, как возведение храма. Мы постараемся сделать все, чтобы храм получился долговечный, красивый и уютный для его будущих прихожан», — заявила в свою очередь генеральный директор ЗАО «Донстрой-инвест» А.В. Дерябина.
Затем Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении представителей строительной организации ознакомился с ходом работ. Строительные работы идут в соответствии с графиком: нулевой цикл закончен, возводятся стены основного здания. Особое внимание при его сооружении Святейший Владыка попросил уделить техническому обеспечению доступности храма для инвалидов.
Покидая место возведения церкви в честь свт. Спиридона Тримифунтского, Святейший Патриарх Кирилл благословил верующий народ. http://www.patriarchia.ru/db/text/2110315.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !