О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

среда, 22 августа 2012 г.

РУССКАЯ НЕДЕЛЯ НА КОРФУ .


ИСТОРИЯ ФОРУМА

Памятник Феодору Ушакову В 2002 году в рамках "Дней памяти Феодора Ушакова" по инициативе Российского Посольства в Греции и при участии Фонда "Русский предприниматель" на о.Корфу состоялось торжественное открытие памятника легендарному адмиралу, Святому Воину Феодору Ушакову - гениальному русскому флотоводцу.

Дни памяти Феодора Ушакова вызвали большой отклик и в Греции, и в России, что стало побудительным мотивом для организации последующих ежегодных мероприятий на о.Корфу. В 2003 году состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту графу Орлову на о.Спецес. В 2005 году ставшая уже традиционной встреча на земле Эллады получила официальное название: ежегодный общественный форум "Русская неделя на Корфу". Одним из центральных событий форума явилась презентация нового международного кинофестиваля. В рамках кинофестиваля зрители увидели лучшие работы молодых российских режиссеров за 2004-2005 годы.

C тех пор форум "Русская неделя на Корфу" стал одним из самых значительных общественных мероприятий в Греции. В эти дни о.Корфу посещает один из Больших десантных кораблей ВМФ России ("Азов", "Цезарь Куников", "Ямал"). В торжественном марше под звуки военного оркестра проходят по улицам города российские моряки и десантники, духовые оркестры Керкиры и ВМФ России. Неотъемлемыми событиями "Русской недели на Корфу" стали Литургия в храме Святого Спиридона Тримифунтского и церемония возложения венков к памятникам первому Правителю Греции Иоаннису Каподистрии и адмиралу Федору Ушакову, возле которых выстраивается почетный караул из российских и греческих морских пехотинцев. В рамках форума проходят научные и богословские конференции, деловые встречи, "круглые столы".

Каждый год форум расширяется и дополняется новыми мероприятиями. В 2005 году состоялась международная научно-историческая конференция, посвященная Евгению Вулгарису и Никифору Феотокису. С 2006 года стали проводиться дружеские турниры по большому теннису и футболу между командами России и Греции. Большой интерес вызвали встречи молодежи и греческой общественности с российскими летчиками-космонавтами: С. Крикалевым, С. Залетиным, А. Лавейкиным, С. Трещевым. 
В 2009 году состоялась презентация книги-путеводителя по острову В.Н.Ганичева "Жемчужина Ионических островов". Форум российско-греческой дружбы традиционно заканчивается праздничным концертом в котором принимают участие звезды российской эстрады , ансамбль "Андреевский флаг", военный оркестр штаба Черноморского флота РФ, а также греческие духовые оркестры и танцевальные ансамбли. В 2010 году в рамках форума "Русская неделя на Корфу" прошел крупный международный архитектурный фестиваль "ГОРОДА" с участием архитекторов и скульпторов из России, Греции, Швейцарии, Италии и других европейских государств. В ходе проведения форума "Русские недели на Корфу"была достигнута договоренность между Московской Патриархией и Митрополией Керкиры о принесении мощей святителя Спиридона Тримифунтского из Греции в Россию, состоявшегося в сентябре 2010 года.

В 2011 году в десятый юбилейный год празднования "Русской недели на Корфу" на острове состоялись торжественные шествия и возложения венков к памятникам Феодору Ушакову и первому Правителю Греции Иоаннису Каподистрии, открытие исторического памятника русским морякам и грекам на острове Видо, приход БДК "Цезарь Куников" ВМФ РФ и исторического парусника "Святитель Петр", Первый российско-греческий фестиваль "Остров акварели" на Корфу, российско-греческая конференция "Феодор Ушаков и Иоаннис Каподистрия. Первое греческое национальное государство нового времени. История и современность", гала-концерт "Ансамбля песни и пляски Черноморского флота", ансамбля культурного центра Синиес и военного духового оркестра Черноморского флота РФ, праздничный салют.

Главной целью организаторов форума является укрепление духовных, культурных и деловых связей между Россией и Грецией.

Организаторы: Всемирный Русский Народный Собор, администрация Центрального района Санкт-Петербурга, мэрия Корфу, Данилов монастырь (Москва), фонд "Русский Предприниматель", Почетный Консул России на Ионических островах.

"Русские недели на Корфу" проводятся при поддержке: "Фонда Даниила Московского" (Москва), Института Культуры и Права (Москва), Посольства РФ в Греции, Митрополии Керкиры, Пакси и Диапонтийских островов, ВМФ России.

Председатель оргкомитета общественного форума "Русская неделя на Корфу" - Костин Олег Александрович.


Ежегодно в дни "Русской недели на Корфу" в храме святителя Спиридона Тримифунтского совершается служба, по окончании которой начинается крестный ход с иконой святого праведного воина Феодора Ушакова.


























Торжественное шествие

Под звуки военных оркестров по улицам Керкиры торжественным маршем проходят десантники Военно-морского флота России и Греции, официальные лица, гости форума и жители острова.

















































 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !