О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

четверг, 27 июня 2013 г.

СОБОР ДИВЕЕВСКИХ СВЯТЫХ (14 июня ст. ст. / 27 июня н. ст.)

Учрежден в апреле 2008 года по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II с празднованием 14 июня, на следующий день после дня памяти основательницы Дивеевской обители преподобной Александры (Мельгуновой). Тогда же в честь Собора было решено заложить новый храм на подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Москве.




В Соборе Дивеевских святых:

•Прп. Александра Дивеевская (Мельгунова) (+ 1789, память 13 июня)
•Прп. Марфа Дивеевская (Милюкова) (+ 1829, память 21 августа)
•Прп. Елена Дивеевская (Мантурова) (+ 1832, память 28 мая)
•Прп. Серафим Саровский (+ 1833, память 2 января, 19 июля)
•Блж. Пелагия Дивеевская (Серебренникова) (+ 1884, память 30 января)
•Блж. Параскева Дивеевская (+ 1915, память 22 сентября)
•Мц. Дария Тимагина (Тимолина), Суворовская (+ 1919, память 5 августа)
•Мц. Дария Улыбина (Сиушинская), Суворовская (+ 1919, память 5 августа)
•Мц. Евдокия Немкова (Шикова), Суворовская (+ 1919, память 5 августа)
•Мц. Мария Неизвестная, Суворовская (+ 1919, память 5 августа)
•Блж. Мария Дивеевская (Федина) (+ 1931, память 26 августа)
•Сщмч. Михаил Гусев, прот. (+ 1937, память 7 ноября)
•Сщмч. Иаков Гусев, иерей (+ 1937, память 13 декабря)
•Сщмч. Серафим (Чичагов), митр. (+ 1937, память 28 ноября)
•Прмц. Марфа (Тестова), Дивеевская, инокиня (+ 1941, память 13 апреля)
•Прмц. Пелагия (Тестова), Дивеевская, инокиня (+ 1944, память 21 октября)
•Исп. Матрона (Власова), Дивеевская, инокиня (+ 1963, память 25 октября)







Чудеса источника преподобной Александры Дивеевской 





Святой источник преподобной Александры Дивеевской (или источник Матушки Александры) – самый близкий к монастырю, поэтому посещение паломниками святых источников, как правило, начинается именно с него.

В путеводителе «Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь» сообщается:
«На могиле матушки Александры сами загорались свечи, по временам слышался необычайный звон, некоторые ощущали необыкновенное благоухание, исходящее из её могилы. А иногда слышалось какое-то журчание, и поэтому сложилось поверье в народе, что источник, открывшийся под горой, исходит из могилки матушки Александры. Здесь происходило много исцелений. Он оказался затопленным водой реки Вичкинзы, когда её запрудили и устроили водохранилище (пруд).
Современный источник возник под горою за аптекой сам, впоследствии был расчищен. И поскольку источник матушки Александры не сохранился, он считается её источником».

К торжествам по случаю 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, происходившим в 2003 году, источник благоустроили: здесь были возведены бревенчатая часовня и купальня. На Крещенье, в День памяти преподобной Александры Дивеевской, в праздники иконы Божией Матери «Живоносный источник» и иные сюда приходят Крестным ходом освящать воду.



Описание случаев чудесного исцеления


Рассказ Ерофеевой Е.В.


«В другой раз горло основательно заболело: ангина. Неделя, другая... Домашними средствами лечилась – не помогает. Третья неделя прошла, глотать по-прежнему очень больно. И говорю батюшке после исповеди: «Что-то у меня горло болит. Не знаю уже, чем лечиться: ничего не помогает». Он правой рукой вдруг сжал мне горло, несколько секунд помял, отпустил: «Теперь сходи на источник матушки Александры и девять раз окунись с головой». Пошла, сделала, как велел: пью ледяную воду, а глотать – не больно! Так все и прошло» /с.190/.


Рассказ матушки Ирины


«Будучи в Санаксарском монастыре раб Божий Николай почувствовал, что в него вошло темное облако. Наступило что-то типа столбняка, жуткое онемение. До этого был обыкновенный человек – журналист, благоговейный христианин, поехал в монастырь, и такое с ним произошло. Обратились к отцу Иерониму, чтобы он помог. А он: «Поезжайте в Дивеево к отцу Владимиру. Купайте в источниках».

Мне сообщают, что с Николаем случилось несчастье, он в полном столбняке, не владеет речью, никого не узнает. И жена хочет сдать его в сумасшедший дом. Наша знакомая Александра Яковлевна приходила к ним, читала все время Псалтирь. Поддерживала жену, объясняла, что это действие злых духов – не какое-то физиологическое повреждение. Это такое обстояние, нашествие нечистой силы. Она рассказала, что когда читала Псалтирь, а перед этим начала произносить: «Да воскреснет Бог...» больной вдруг закричал: «А ты думаешь, она воскреснет? (про жену) Не воскреснет она!» То есть он прочел мысли Александры Яковлевны, она про себя молилась. Враг в его устах заговорил. И она: «Вот видишь, это свидетельство того, что в нем вражья сила».

Приехали к батюшке моему: «Отец Владимир, помогите Николаю, Вы должны его отчитать». Я стала возмущаться: «Вы знаете, ему владыка запретил отчитывать». И начала отца Владимира всячески отговаривать: «Батюшка, я против этой поездки, у тебя дети, прошу тебя не читать заклинательных молитв, ведь сколько у тебя из-за этого напастей». «Ну, хорошо, ничего не буду... Просто поеду, я должен на него посмотреть». Уехал. Что он там делал, не знаю, но Александра Яковлевна говорила, что он только беседовал и вразумил их как-то серьезно. Предложила: «Батюшка, подумай, ты эту семью знаешь, может у них неблагополучно с женой, может им какие-то взять обеты серьезные, подумать, почему такое наказание попущено. Всегда в православных семьях, когда что-то случалось, пересматривалась вся семейная жизнь и какие-то серьезные обеты приносились Богу, чтобы Он дал исцеление». – «Поговорю».

Вернулся: «Благословил, они приедут в Дивеево только в источнике искупаться». Говорю: «Прошу сюда не приводить...» Но все-таки они его к нам привезли. Батюшка собрался и уехал с ними на источник матушки Александры. Там отец Владимир Николая сам окунал. Был страшный мороз, середина зимы. Батюшка прибежал весь замерзший, рассказывал: «Он в таком столбняке, что даже сначала холодной воды не ощущал, но потом, на третий раз, чувствую, дошла холодная водица до его столбнячного состояния, всё-таки его проняла. Начал, наконец, оживать. Наокунал его, как следует, и отправил обратно домой, в Выксу».

Через несколько дней звонит нам Александра Яковлевна и весёлым голосом докладывает: «Николай-то исцелился после Дивеева. Полностью все прошло, совершенно нормальный человек после батюшкиного вмешательства» /с.173 – 175/.





Тот же случай в пересказе Рабы Божией Александры


«Господи, благослови. И отец Владимир, благослови, рассказать то, что я помню об исцелении раба Божиего Николая. Все видела своими глазами.

Поехала в Санаксарский монастырь семья: Николай с женой Ириной. Приехали туда, помолились, Николай, раб Божий, причастился, и было на него нападение. Он так вверился одной темной женщине. Сначала она выманила у него деньги. И он ей дал триста рублей и еще раз на дрова, хотя у самого было трое детей, жил в нужде. А потом хотел подарить икону Божьей Матери. И вот когда он протягивал ей икону, у него все поплыло. Явное колдовство.

Когда вернулись, через два дня жена приходит ко мне: «У Николая поехала крыша». Я: «Давай возвращаться назад к отцу Иерониму». Она берет машину, едем. С трудом, только со святой водой смогли его довезти. Он у нас вырывался, убегал. Постоянно водой с источника кропили, едва добрались. Отец Иероним сказал: «Необходима отчитка».

Караулить его было некому, жена отказалась, и старец благословил меня остаться с больным в келье. Всю ночь он бесновался, пальцами шевелил: «Чебурашки, Чебурашки». Всякое вытворял. Всю ночь около него просидела. Кидался на меня: «Я тебя съем!» Чего только за эту ночь не пережила. Но сижу, улыбаюсь, осеняю его крестом: «Да воскреснет Бог...» – читаю молитву. У него рот закрывается, и руки опускаются. Так он ничего не мог со мной сделать, хотя множество имел диких намерений.

Отец Иероним велел быть в пять утра. Пришли в храм, оставила его с паломниками и отошла. Вернулась, а он ползет на четвереньках, как младенцы ползают, и другие несуразности творит, ездили мы два раза к старцу. Наконец отец Иероним сказал: «Езжайте к отцу Владимиру в Дивеево». Говорю: «Его нет, он в отпуске». Улыбается: «Да не всегда же в отпуске». Сидела без конца на телефоне, названивала в Дивеево. Вдруг матушка Иринушка говорит: «Приехал батюшка». Жена Николая, хотя уже совершенно разводиться собралась, дает машину, и я еду за отцом Владимиром.

Батюшка в этот день наложил на себя пост и пребывал в глубокой молитве. Приехали. Николай – худющий, с ложки уже дочь кормила, стал совсем невменяемый, не мог уже пищу есть. Врачи лечили по-своему, а потом удивлялись, как Господь Бог помог ему. Отец Владимир облачился и начал читать над Николаем Евангелие. Когда читал, у батюшки в горле ком стоял, он плакал. Потом говорит: «У нас имеется два вида Причастия. Таких больных крещенской водой причащают». Он его приобщил крещенской водой. Все это было при нас, все мы видели своими глазами.

А потом велел жене налить три тазика воды. Она: «Теплой?» – «Нет, холодной». Капнул крещенской воды в эти тазики и искупал его: «Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь». После этого все пошли за трапезу. Батюшка сидел около них. То Иринину руку возьмет и обнимет мужа, то рукой Николая обнимет жену. Сразу после этой процедуры Николай стал вкушать пищу сам, без всякой помощи.

Потом батюшка их взял в Дивеево, искупал у матушки Александры в источнике. Через два дня прихожу, Люда открывает дверь. Я: «Как здоровье?» Кричит: «Папа, папа, иди скорей, кто к нам пришел!» И выходит – здоровый человек! Мы обнимаемся, плачем, целуемся. Такой вот был случай» 


 Источник :  http://diveevo52.ru/index6.htm



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Иконы Святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Тропарь Святителю Спиридону на греческом

Тропарь Святителю Спиридону на греческом в исполнении детского хора острова Корфу

Величание Святителя Спиридона

Фильм о святом Спиридоне Тримифунтском

Праздник в храме Святого Спиридона

Community of friends Corfu and St. Spyridon ! Общество друзей Корфу !

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !