О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Спаси ны Сыне Божий , воскресый из мертвых поющия Ти - аллилуиа .

Поместный Собор Русской Православной Церкви 1945 г. войдет в историю Церкви как одна из славных ее страниц.
Русская Церковь на протяжении своей почти тысячелетней истории много раз встречала у себя почетных гостей — предстоятелей и представителей Православных автокефальных Церквей. Но в 1945 г. впервые одновременно собрались в Москве представители семи автокефальных Церквей (не считая Русской), причем три Церкви (Александрийская, Антиохийская, Грузинская) были представлены своими главами.
Труды Поместного Собора — принятие Положения об управлении Русской Православной Церковью и избрание нового, тринадцатого, Патриарха Московского и всея Руси — овеяны благословением почти всей Вселенской Православной Церкви в лице присутствовавших па Соборе иерархов.
Во время интронизации вновь избранного Патриарха Московского и всея Руси 4 февраля в литургии участвовало 16 архиереев — представителей восьми Православных Церквей.
И такое собрание архиереев автокефальных Православных Церквей было не только демонстрацией канонического и догматического единства этих Церквей.
Молитва о победе над фашизмом, читаемая в Русской Церкви за каждой литургией, была произнесена 4 февраля от лица всей Православной Церкви.
Документ, подписанный представителями всех Церквей — «К народам всего мира», — говорит о полном единодушии всего Православного мира в отношении фашизма, добиваемого сейчас доблестной Красной Армией и армиями наших союзников. В дни, когда Ватикан пытается взять под свою защиту гитлеровских злодеев, вся Православная Церковь едиными устами шлет свое благословение великим вождям прогрессивного человечества в их военных и предстоящих послевоенных усилиях, направляемых к уничтожению навсегда с лица земли кровавого фашизма .
И в переживаемый исторический момент, как и в прошлые века своей истории, Православная Церковь ведет своих верующих по путям прогрессивного человечества.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !