О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Спаси ны Сыне Божий , воскресый из мертвых поющия Ти - аллилуиа .

Поместный Собор Русской Православной Церкви 1945 г. войдет в историю Церкви как одна из славных ее страниц.
Русская Церковь на протяжении своей почти тысячелетней истории много раз встречала у себя почетных гостей — предстоятелей и представителей Православных автокефальных Церквей. Но в 1945 г. впервые одновременно собрались в Москве представители семи автокефальных Церквей (не считая Русской), причем три Церкви (Александрийская, Антиохийская, Грузинская) были представлены своими главами.
Труды Поместного Собора — принятие Положения об управлении Русской Православной Церковью и избрание нового, тринадцатого, Патриарха Московского и всея Руси — овеяны благословением почти всей Вселенской Православной Церкви в лице присутствовавших па Соборе иерархов.
Во время интронизации вновь избранного Патриарха Московского и всея Руси 4 февраля в литургии участвовало 16 архиереев — представителей восьми Православных Церквей.
И такое собрание архиереев автокефальных Православных Церквей было не только демонстрацией канонического и догматического единства этих Церквей.
Молитва о победе над фашизмом, читаемая в Русской Церкви за каждой литургией, была произнесена 4 февраля от лица всей Православной Церкви.
Документ, подписанный представителями всех Церквей — «К народам всего мира», — говорит о полном единодушии всего Православного мира в отношении фашизма, добиваемого сейчас доблестной Красной Армией и армиями наших союзников. В дни, когда Ватикан пытается взять под свою защиту гитлеровских злодеев, вся Православная Церковь едиными устами шлет свое благословение великим вождям прогрессивного человечества в их военных и предстоящих послевоенных усилиях, направляемых к уничтожению навсегда с лица земли кровавого фашизма .
И в переживаемый исторический момент, как и в прошлые века своей истории, Православная Церковь ведет своих верующих по путям прогрессивного человечества.



Комментариев нет:

Отправить комментарий