О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

понедельник, 24 марта 2014 г.

Чудотворный мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» прибыл в Америку из России .

Бруклин, 24 марта 2014 г.

 
 
      
В пятницу 21 марта в пределы Восточно-Американской епархии прибыла икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". В аэропорту им. Дж. Кеннеди икону и сопровождающего хранителя мироточивого образа Сергея Фомина встретил секретарь Восточно-Американской епархии прот. Сергий Лукьянов.

 
 
      
Первым храмом, куда был принесен святой образ, стал храм свв. Новомучеников и Исповедников Российских в Бруклине, шт. Нью-Йорк. Молебное пение с чтением акафиста Божией Матери "Умягчение злых сердец" возглавил о. Сергий ‒ который также является настоятелем храма ‒ в сослужении духовенства прихода и Нью-Йоркского благочиния. 


 
      
Софринская икона начала источать миро в 1998 году – в тот самый день, когда была приложена к свв. мощам новопрославленной блаж. Матроны Московской. С тех пор икона путешествует по всему миру, утешая страждущих, исцеляя недугующих, помогая просящим прощения, милости и помощи у Христа Спасителя и Пречистой Его Матери. Не первый раз мироточивая икона приезжает в Америку.

  
 
    
По окончании пения акафиста о. Сергий обратился к многочисленным верующим, собравшимся в храме, напомнив им, что святой образ учит нас, прежде всего, тому, чтобы мы не имели злобу в своих сердцах: "Для нас это трудно: нас люди раздражают, мы раздражаем их. Мы держим гнев в своем сердце и не можем простить своего брата или сестру. Царица Небесная говорит каждому из нас: если ты хочешь, чтобы Господь тебя простил, то прости и ты своего ближнего. Это нелегко: нужно проглотить свое я, нужно смириться, но через смирение Господь нас простит, через смирение мы надеемся попасть в Царствие Небесное". 


      
Хранитель иконы Сергей Фомин рассказал, что в дни Великого поста икона, как правило, мироточит немного или вовсе перестает источать миро. Этот год стал исключением: стекло на святом образе полностью покрыто каплями благоуханного мира. Это происходит второй раз со времени начала мироточения иконы. 

 
 
      
Поздним вечером из Бруклина икона отправилась в Покровский храм гор. Глен-Ков, шт. Нью-Йорк. Из штата Нью-Йорк икона летит во Флориду, а далее посетит приходы и монастыри штатов Джорджия, Зап. Вирджиния, Огайо. В великий и двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы помолиться и приложиться к мироточивому образу "Умягчение злых сердец" верующие смогут в Св. Иоанно-Предтеченском соборе гор. Вашингтон, окр. Колумбия, а Светлое Христово Воскресение икона в этом году уже в третий раз встретит в Св. Троицком монастыре в Джорданвилле, сообщает сайт Восточно-Американской епархии.

 http://www.pravoslavie.ru/news/69446.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !