О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

понедельник, 24 марта 2014 г.

Чудотворный мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» прибыл в Америку из России .

Бруклин, 24 марта 2014 г.

 
 
      
В пятницу 21 марта в пределы Восточно-Американской епархии прибыла икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". В аэропорту им. Дж. Кеннеди икону и сопровождающего хранителя мироточивого образа Сергея Фомина встретил секретарь Восточно-Американской епархии прот. Сергий Лукьянов.

 
 
      
Первым храмом, куда был принесен святой образ, стал храм свв. Новомучеников и Исповедников Российских в Бруклине, шт. Нью-Йорк. Молебное пение с чтением акафиста Божией Матери "Умягчение злых сердец" возглавил о. Сергий ‒ который также является настоятелем храма ‒ в сослужении духовенства прихода и Нью-Йоркского благочиния. 


 
      
Софринская икона начала источать миро в 1998 году – в тот самый день, когда была приложена к свв. мощам новопрославленной блаж. Матроны Московской. С тех пор икона путешествует по всему миру, утешая страждущих, исцеляя недугующих, помогая просящим прощения, милости и помощи у Христа Спасителя и Пречистой Его Матери. Не первый раз мироточивая икона приезжает в Америку.

  
 
    
По окончании пения акафиста о. Сергий обратился к многочисленным верующим, собравшимся в храме, напомнив им, что святой образ учит нас, прежде всего, тому, чтобы мы не имели злобу в своих сердцах: "Для нас это трудно: нас люди раздражают, мы раздражаем их. Мы держим гнев в своем сердце и не можем простить своего брата или сестру. Царица Небесная говорит каждому из нас: если ты хочешь, чтобы Господь тебя простил, то прости и ты своего ближнего. Это нелегко: нужно проглотить свое я, нужно смириться, но через смирение Господь нас простит, через смирение мы надеемся попасть в Царствие Небесное". 


      
Хранитель иконы Сергей Фомин рассказал, что в дни Великого поста икона, как правило, мироточит немного или вовсе перестает источать миро. Этот год стал исключением: стекло на святом образе полностью покрыто каплями благоуханного мира. Это происходит второй раз со времени начала мироточения иконы. 

 
 
      
Поздним вечером из Бруклина икона отправилась в Покровский храм гор. Глен-Ков, шт. Нью-Йорк. Из штата Нью-Йорк икона летит во Флориду, а далее посетит приходы и монастыри штатов Джорджия, Зап. Вирджиния, Огайо. В великий и двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы помолиться и приложиться к мироточивому образу "Умягчение злых сердец" верующие смогут в Св. Иоанно-Предтеченском соборе гор. Вашингтон, окр. Колумбия, а Светлое Христово Воскресение икона в этом году уже в третий раз встретит в Св. Троицком монастыре в Джорданвилле, сообщает сайт Восточно-Американской епархии.

 http://www.pravoslavie.ru/news/69446.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Иконы Святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Тропарь Святителю Спиридону на греческом

Тропарь Святителю Спиридону на греческом в исполнении детского хора острова Корфу

Величание Святителя Спиридона

Фильм о святом Спиридоне Тримифунтском

Праздник в храме Святого Спиридона

Community of friends Corfu and St. Spyridon ! Общество друзей Корфу !

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !