О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

среда, 13 августа 2014 г.

Православная Украина обрела Владыку ! «Украинская Православная церковь сегодня» . Беседа с протоиереем Андреем Ткачёвым .


В Киево-Печерской Лавре раздается колокольный звон, который свидетельствует об избрании нового предстоятеля Церкви.
Как сообщил журналистам в Киеве пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоирей Георгий Коваленко, «на Соборе епископов Украинской православной церкви новым предстоятелем УПЦ МП митрополитом Киевским и всея Украины избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий».
По словам пресс-секретаря, митрополит Онуфрий набрал 48 голосов из 74. Голосование прошло в 2 тура: в 1 туре он набрал 36 голосов, а митрополит Антоний Бориспольский и Броварской 24,. митрополит Винницкий и Барский Симеон – 9. «Именно они вышли во второй тур и во втором туре новым митрополитом Киевским и всей Украины избран митрополит Онуфрий, о чем нас и оповестил звон Лаврской колокольни» – сказал о. Георгий.

АКСИОС !




Митрополи́т Ону́фрий (в миру Орест Владимирович Березовский )


Родился 5 ноября 1944 года в семье священника в селе Корытное Вашковецкого, ныне Вижницкого района Черновицкой области.

В 1961 году окончил среднюю школу.

С 1962 по 1964 год учился в Черновицком техническом училище, по окончании которого работал в строительных организациях в Черновцах.

В 1966 году поступил на общетехнический факультет Черновицкого университета, а в 1969 году, после третьего курса, поступил во второй класс Московской духовной семинарии, которую окончил в 1972 году.

С 1970 года в течение 18 лет состоял в братии Троице-Сергиевой Лавры, где параллельно с учёбой нёс разные послушания (пел на клиросе, стоял за свечным ящиком, был келейником наместника).

Пострижен в монашество 18 марта 1971 года с именем Онуфрий в честь преподобного Онуфрия Великого.

20 июня 1971 года был рукоположён в иеродиакона.

29 мая 1972 года рукоположён в иеромонаха.

В 1972 году поступил в Московскую духовную академию и окончил её в 1988 году со степенью кандидата богословия, которой удостоился за работу на тему «Пастырское служение преподобного Иова, игумена Почаевского».

В 1980 году был возведён в сан игумена.

28 августа 1984 года назначен настоятелем Спасо-Преображенского храма Афонского подворья в селе Лукино. 28 июня 1985 года — благочинным Свято-Троице-Сергиевой Лавры.

На Рождество 1986 года был возведён в сан архимандрита.

С 20 июля 1988 года по ноябрь 1990 года — наместник Почаевской Лавры.


Постановлением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 24 ноября 1990 года определён быть епископом Черновицким и Буковинским. Его наречение состоялось 8 декабря 1990 года. 9 декабря 1990 года во Владимирском соборе Киева хиротонисан во епископа Черновицкого и Буковинского. Хиротонию возглавил митрополит Киевский и всея Украины Филарет (Денисенко).

22 января 1992 года отказался подписать обращение архиерейского совещания Украинской Православной Церкви к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II о предоставлении автокефалии Церкви на Украине, и 23 января был переведён митрополитом Филаретом на Ивано-Франковскую кафедру.

7 апреля 1992 года был восстановлен на Черновицкой кафедре.

27—28 мая 1992 года принял участие в Харьковском Соборе Украинской Церкви, заняв, вместе с большинством архиереев, бескомромиссную позицию по отношению к низложенному на соборе и впоследствии анафематствованному Филарету.

28 июля 1994 года был возведён в сан архиепископа и назначен постоянным членом Священного Синода УПЦ.

Более чем за десять лет до воссоединения Русской Православной Церкви в Отечестве и за границей вступил в близкие отношения с первоиерархом Зарубежной Церкви митрополитом Лавром. Познакомившись в 1995 году, они встречались как во время поездок владыки Онуфрия в Северную Америку, так и во время неофициальных визитов митрополита Лавра на Украину.

22 ноября 2000 года был возведён в сан митрополита.

Вплоть до 14 декабря 2007 года являлся главой Синодальной канонической комиссии Украинской Церкви (до её объединения с богословской комиссией в Богословско-каноническую). Тогда же был назначен председателем Церковного Суда Украинской Православной Церкви.

С 27 июля 2009 года — член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

23 ноября 2013 года награждён правом ношения второй панагии.

24 февраля 2014 года Священным Синодом Украинской Православной Церкви тайным голосованием избран на должность местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры в связи с медицински удостоверенной невозможностью осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля митрополитом Владимиром (Сабоданом), который скончался 5 июля того же года.

19 марта 2014 года решением Священного Синода РПЦ включён в состав оного на правах постоянного члена с определением по протокольному старшинству места, занимаемого митрополитом Киевским и всея Украины — первым среди архиереев Русской Православной Церкви. 13 августа 2014 года избран и наречен новым предстоятелем Украинской православной церкви (Московского Патриархата) по результатам тайного голосования
.



Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий: МОЛИТЬСЯ БОГУ — ЭТО НАШЕ СЛУЖЕНИЕ МИРУ


 
— Вы уже более 20 лет возглавляете многонациональную Черновицкую и Буковинскую епархию УПЦ. Какова роль Православной Церкви в сохранении мира в этом непростом регионе Украины?

— Когда Церковь исполняет свою функцию, то национальных проблем не возникает. Потому что люди — украинцы, русские, румыны, молдаване, любой другой национальности — идут в Церковь, ко Христу. Если в Церкви Христа подменять другой идеей, то возникают разочарования, нестроения, церковные расколы… А во Христе все едины, и это реально так, поскольку исчезают культурные или социальные противоречия. И люди чувствуют себя не чужими, а братьями, ведь во Христе нет ни эллина, ни иудея. Этот рецепт в том числе и для сегодняшнего времени. Это микромодель. А макромодель — Украина — многонациональное государство.

Если же, например, я буду требовать, чтобы кто-то меня уважал, а сам буду уважать его, только если он примет какие-то мои взгляды, то мы никогда не достигнем единства. Необходимо уважать ближнего с его мировоззрением, с его принципами, это станет фундаментом нашего единства. Если мы хотим сделать кого-то подобным себе, то это надо делать не прибегая к прессингу, силе, а показывая собственный пример, чтобы человек сказал: «Он и вправду лучше меня, я хочу быть таким, как он». Вот способ приобретения единомышленников, единоверцев.
Взаимоуважение — основа единства Церкви и единства человеческого общества на земле. Если мы хотим критиковать, нужно вначале обратить эту критику к себе, а не к другому. Ибо критика другого — это тоже форма гордыни. Я могу не говорить, что я хороший, но могу сказать, что Иван плохой, Степан не такой как надо, и тем самым навести на мысль, что я — лучший. Нужно себя покритиковать. Если каждый из нас это сделает, то и уровень взаимной вражды существенно снизится. К этому призывает нас Господь, в этом смысл покаяния. Каясь, человек приближается к Царствию Божию, где царит мир, где нет войны и братоненавистничества.




 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !