О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

пятница, 13 ноября 2015 г.

ЦЕРКОВЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДАЮТ НА "АВИТО"


Здание церкви продают через


Речь идет о церкви Архангела Михаила в поселке Нелазское Череповецкого района, постройка XIX века. После революции по прямому назначению храм не использовался, в советское время в нем размещались склад и клуб. Вместе с нежилым зданием продается и участок площадью 10,1 квадратных метров. Цена сделки – 800 тысяч рублей, купить помещение можно и в кредит.

В интервью официальному сайту череповецкой мэрии риелтор, занимающейся продажей, рассказала, что здание успело сменить несколько собственников. Там был магазин, похоронное бюро, мебельное производство, но все эти предприятия прибыльными не оказались, поэтому церковь вновь ищет нового владельца.

По документам это не церковь, а нежилое помещение. В каких-то российских каталогах она отмечена, но в помещении давно не проводится никаких обрядов. Отопления там нет, электричество подведено. Когда помещение продавали впервые, я уведомила епархию. Предложением они не заинтересовались, - рассказала Марина Смирнова.

По словам специалистов, церковь не является объектом культурного наследия, поэтому собственник имеет право делать с ней все, что угодно, а вот чтобы восстановить ее в качестве храма, потребуется серьезное вложение средств. При этом, как рассказали журналистам в череповецком епархиальном управлении, выписки из госреестра говорят о том, что с 1997 года и по сегодняшний день собственников у здания нет. Церковь намерена выяснить, "есть ли у здания собственник, и насколько он правомочен осуществлять подобную сделку".


 
© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.
Фото: avito.ru/cherepovets
 
 http://newsvo.ru/news/95709
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий