О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явление иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Юлия Березова - Материнский плач Руси




Ю́лия Влади́мировна Берёзова (22.01.1973 — 16.01.2015) — российская певица, композитор, педагог. Исполнитель романсов и авторской песни. Лауреат международных и всероссийских конкурсов, почётный гость фестиваля «Русь Святая». Замужем, мать пятерых детей.

В 1980—1985 годах училась в школе № 13 города Керчи.
В 1988—1989 годах училась в музыкальном училище города Сургута.
В 1989—1992 годах училась и окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского.
В течение своей жизни она была не только певицей и композитором, но и регентом хора в православном храме, преподавателем в духовной семинарии, воскресных, музыкальных и общеобразовательных школах. Являлась лауреатом международных и всероссийских конкурсов.
В 2005 году на украинском конкурсе «Золотой голос Керчи» Юлия заняла второе место и получила звание «Серебряный голос».
Её песни звучат в радиопрограммах, в том числе на радио «Радонеж», «Воскресенье», на телеканале «Союз», используются в фильмах, спектаклях.
Под руководством Юлии был создан семейный вокальный ансамбль, в котором поют старшие дочери её многодетной семьи. Последние годы Юлия с семьёй проживали в Югорске.
Погибла в автокатастрофе в возрасте 41 года.
16 января 2015 года Юлия с мужем, направляясь в Серов, чтобы дать благотворительный концерт на восстановление храма в селе Романово, погибли в автокатастрофе на 73-м километре автодороги Ивдель — граница ХМАО, являющейся частью Северной широтной магистрали.
Юлию Берёзова похоронена на Лесном кладбище Екатеринбурга (микрорайон Широкой Речки).
Семья:
Муж: Вадим Белостоцкий, также погиб.
У погибших осталось пятеро несовершеннолетних детей: 17-летняя Настя, 16-летняя Варя, 13-летняя Лиза, 9-летний Егор и маленькая шестилетняя Ева.

Наиболее известные песни Юлии Берёзовой:

* «Чёрные ризы» (слова В. Палея),
* «За отрока» (слова М. Цветаевой),
* «В гулком храме» (слова монаха Варнавы (Санина)),
* «Вечернее пение» (слова монаха Лазаря),
* «Глаза России» (слова монаха Варнавы (Санина)),
* «Письмо другу» (слова монаха Варнавы (Санина)),
* «Небесные паломники» (слова монаха Лазаря),
* «О, Иерусалим» (слова монаха Варнавы (Санина)).

http://pomnipro.ru

 "Меня иногда спрашивают: " Вот чудеса, где они?" И я всегда отвечаю: "Так разрешите быть в вашей жизни чудесам. Дайте место в сердце вашем, в жизни вашей быть Богу между собой и теми людьми и делом, которое вы делаете. Пусть Христос будет впереди вас. И тогда двери будут открываться там, где вы не ждали, и волю Божию постигнете, и благодать узрите."




 .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !