О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Божия Матерь - Царица России

«Державная» икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день отречения Царя-Мученика Николая Второго от престола. Царица Небесная изображена на этой иконе как Царица Земная. Явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства.
Празднование иконы Божией Матери "Державная" 2 (15) марта.

Поиск по ключевым словам :

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Святые Царственные Мученики - воскрешающие Русь !




17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева были без суда и следствия расстреляны Государь Император Николай Александрович, Его супруга Императрица Александра Федоровна, наследник Цесаревич Алексей Николаевич, Царские дочери Великие княжны Ольга, Мария, Татьяна и Анастасия Николаевны и Их верные и честные до последнего слуги. Над Их телами кощунственно надругались, облили серной кислотой, разбили прикладами лица и закопали. А уже на следующий день в городе Алапаевске 18 июля 1918 года свершилось еще одно зверское злодеяние: убиты Великая княгиня Елизавета Феодоровна, ее верная крестовая сестра инокиня Варвара (Яковлева), большая часть сыновей Великого князя и поэта Константина Константиновича Романова, а также князь Владимир Павлович Палей. Незадолго до этого Император Николай Александрович сказал: «Я питаю твердую, абсолютную уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей собственной семьи находится в руке Бога, поставившего меня на то место, где я нахожусь. Что бы не случилось, я склоняюсь перед Его волей, с сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он мне вверил».
Церковь почитает такой вид святости как страстотерпчество. Она не только почитает это, но и ставит тех, кто терпел страдания за Христа на особое место. Первые святые земли русской – это князья страстотерпцы Борис и Глеб. Они были захвачены своими палачами обманом и предательством, но не сделали ничего для своего спасения. Они лишь молились за всех, покорно, полагаясь во всем на Господа. Так вели себя – князь Киевский Игорь, Тверской Михаил и многие другие. Это все очень похоже на страдания Царских мучеников.


 Прости нас, добрый Государь, обманутых овец,
И помолись о нас, как Царь, Отечества Отец...
Царю небес, везде и присно Сущий, Своих рабов молению внемли:
И Крест тяжелый и кровавый с Руси за жертву Царскую прими.
Молитвами Святых Твоих: князей, владык и преподобных
Помилуй Русь , Верни к Своим корням.
Нас Просвяти ученьем Царским и миром вновь Благослови!






ЧУДО В БОГОЛЮБОВО
 
 












Весть о том, что в монастырском соборе поселка Боголюбово чудесным образом проявилась фреска с изображением царя-мученика Николая Второго, мигом облетела всю православную Россию. И характерные, узнаваемые черты лица, и корона на главе (а может быть, венец - царственный или мученический) - все говорит о том, что именно последний русский самодержец смотрит на нас с внутренней арки центрального алтаря храма.
- Есть ли скептики? - интересуюсь у редактора газеты "Православный Суздаль" Виктора Громыко.
- Там, где чудо, всегда хоть один скептик, да найдется, - отвечает Виктор Григорьевич. - Но для нас, прихожан храма, нет никакого сомнения, что это именно чудо. Даже если предположить, что неизвестный художник тайно от всех нарисовал Государя... Однако это сделать практически невозможно. Во-первых, здесь, как в большой семье, ничего невозможно скрыть: любой чих становится известен на следующий же день. Во-вторых, службы в соборе ведутся с раннего утра и до позднего вечера. Народу всегда много. За несколько ночных часов невозможно возвести леса на два десятка метров вверх и на самой верхней полусфере нарисовать портрет Государя. Да и он вовсе не был "нарисован" в одночасье. Его образ проявлялся, словно на фотопленке, в течение длительного времени - нескольких месяцев. Уже сам факт подобного феномена способен разбить все сомнения скептиков-материалистов.
Но это еще не все. Совсем недавно на четырехгранном столпе храма, стоящем справа от иконостаса, если стоять к нему лицом, стал проявляться образ святого мученика царевича Алексея, за которым угадывается образ святой мученицы Александры Федоровны, его матери. Чудны дела Твои, Господи!
Свято - Боголюбов монастырь - один из древнейших на Руси. Он был основан великим князем Андреем Боголюбским в 1155 году. Именно на этом месте великому князю во сне явилась Божия Матерь и повелела перенести столицу русского государства из Киева во Владимир. Андрея Боголюбского часто называют первым русским царем. В основанном им монастыре была и резиденция великого князя, где он жил и правил Русью в течение почти 20 лет, стремясь к объединению раздробленных удельных княжеств в единое царство. За то и поплатился: в 1174 году он принял мученическую кончину от рук заговорщиков.
Андрей Боголюбский был причислен Православной Церковью к лику святых. Не случайно именно сюда, на родину русского самодержавия, 16 мая 1913 года прибыл император Николай Второй со своей семьей. Отслужив торжественный молебен в соборе, царь прошел в великокняжеские палаты и помолился на месте убиения Андрея Боголюбского. А через пять лет Государь также примет мученическую кончину в Екатеринбурге... Первый царь и последний царь: насколько схожи судьбы...
Есть и еще одно мистическое совпадение. Память святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского совершается 17 июля. Именно в ночь на 17 июля в подвале Ипатьевского дома был расстрелян Государь вместе с семьей.
В 20-30-х годах большевики разграбили некогда славившийся своей красотой монастырь. Настоятель Боголюбова монастыря отец Петр известен как прозорливый старец, к нему едут со всей России. Батюшка - участник Великой Отечественной войны, освобождал от фашистов Белград.
Отец Петр прославлял Государя как святого задолго до его канонизации на последнем Архиерейском соборе. А летом 1999 года в Боголюбской обители замироточила икона Царя-мученика. И до сего времени на поверхности иконы выступают благовонные капли мира...
Все, кто видел явленный лик Государя, считают это чудо добрым знаком. Тем более, что царь на фреске - благословляет смотрящих на него.

Андрей Викторович Викторов
п. Боголюбово, Суздальский район, Владимирская обл.
http://www.pravoslavie.ru/rusdom/200107/11.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !