О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

пятница, 12 августа 2016 г.

Чудо мироточения бумажной фотографии святого - преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе)



Православному человеку несвойственно гоняться за чудесами, но когда они происходят просто у тебя на глазах или буквально на руках…

В субботу, 6 августа, мы все стали свидетелями, как во время службы в соборном храме нашей обители мироточила обычная бумажная фотография святого — преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе). После молебна сестер и паломников помазывали благоухающим миром, которое во множестве стекало с изображения просто на поднос, на котором стояла икона.








Святыню привёз настоятель киевского подворья Пантелеимонова монастыря на Афоне о.Алексий (Корсак).

Он же возглавил молебен, а затем всенощное бдение накануне воскресного дня.

Примечательно, что мироточение от образа происходит лишь во время молитвы, и за краткое время молебна в храме в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» мира истекло столько, что его пришлось сливать в отдельный сосуд, оставленный затем монастырю в дар.

Но настоящим чудом, по словам настоятельницы игуменьи Арсении, является то, насколько зримо святой старец Гавриил вошел в жизнь Ольшанской обители. Он жил в ХХ веке, выдержал гонения за веру в атеистические годы, много лет духовно окормлял женский монастырь Самтавро в Грузии и отошел ко Господу в 1995 году. В 2012-м Грузинской Православной Церковью причислен к лику святых.

На Украине пока ещё мало знают об этом новопрославленном грузинском святом, поэтому и для нашего монастыря  ( Ольшанский Женский Монастырь , Киевская обл. ) неожиданным подарком стала частица его мощей, переданная из Грузии схиархимандритом Серафимом (Бит-Хариби). 12 июля духовник и строитель обители епископ Обуховский Иона привёз святыню и вручил игуменье Арсении.



 
 

С этого дня образ преподобного Гавриила с мощами постоянно находится в трапезной Ольшанского монастыря, а за трапезой ежедневно читаются отрывки из книги о нём архимандрита Кириона (Ониани) «Юродивый Гавриил (Ургебадзе)» (издательство Сретенского монастыря, 2015).

 
И так совпало, что именно сейчас в Киеве находилось знаменитое изображение святого Гавриила, которое прославилось на всю Грузию тем, что обильно мироточит. С февраля 2015 года ежедневно до полулитра ароматного мира, с сильным цветочным запахом, истекает из него. Фотография принадлежит госпоже Наргизе Хантадзе из Тбилиси, она же привезла его в Киев на несколько месяцев по просьбе верующих, почитающих старца Гавриила.










 Преподобный старец Гавриил , моли Бога о нас !



Источник  - сайт Ольшанского женского монастыря в честь иконы Божей Матери «Отрада и Утешение»  http://oiu.church.ua/prepodobnyj-gavriil/



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий