О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

Загрузка...

пятница, 12 августа 2016 г.

Чудо мироточения бумажной фотографии святого - преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе)



Православному человеку несвойственно гоняться за чудесами, но когда они происходят просто у тебя на глазах или буквально на руках…

В субботу, 6 августа, мы все стали свидетелями, как во время службы в соборном храме нашей обители мироточила обычная бумажная фотография святого — преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе). После молебна сестер и паломников помазывали благоухающим миром, которое во множестве стекало с изображения просто на поднос, на котором стояла икона.








Святыню привёз настоятель киевского подворья Пантелеимонова монастыря на Афоне о.Алексий (Корсак).

Он же возглавил молебен, а затем всенощное бдение накануне воскресного дня.

Примечательно, что мироточение от образа происходит лишь во время молитвы, и за краткое время молебна в храме в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» мира истекло столько, что его пришлось сливать в отдельный сосуд, оставленный затем монастырю в дар.

Но настоящим чудом, по словам настоятельницы игуменьи Арсении, является то, насколько зримо святой старец Гавриил вошел в жизнь Ольшанской обители. Он жил в ХХ веке, выдержал гонения за веру в атеистические годы, много лет духовно окормлял женский монастырь Самтавро в Грузии и отошел ко Господу в 1995 году. В 2012-м Грузинской Православной Церковью причислен к лику святых.

На Украине пока ещё мало знают об этом новопрославленном грузинском святом, поэтому и для нашего монастыря  ( Ольшанский Женский Монастырь , Киевская обл. ) неожиданным подарком стала частица его мощей, переданная из Грузии схиархимандритом Серафимом (Бит-Хариби). 12 июля духовник и строитель обители епископ Обуховский Иона привёз святыню и вручил игуменье Арсении.



 
 

С этого дня образ преподобного Гавриила с мощами постоянно находится в трапезной Ольшанского монастыря, а за трапезой ежедневно читаются отрывки из книги о нём архимандрита Кириона (Ониани) «Юродивый Гавриил (Ургебадзе)» (издательство Сретенского монастыря, 2015).

 
И так совпало, что именно сейчас в Киеве находилось знаменитое изображение святого Гавриила, которое прославилось на всю Грузию тем, что обильно мироточит. С февраля 2015 года ежедневно до полулитра ароматного мира, с сильным цветочным запахом, истекает из него. Фотография принадлежит госпоже Наргизе Хантадзе из Тбилиси, она же привезла его в Киев на несколько месяцев по просьбе верующих, почитающих старца Гавриила.










 Преподобный старец Гавриил , моли Бога о нас !



Источник  - сайт Ольшанского женского монастыря в честь иконы Божей Матери «Отрада и Утешение»  http://oiu.church.ua/prepodobnyj-gavriil/



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

С Новолетием и Рождеством Христовым !

Чудотворная молитва бывшего Чудова Монастыря - от злой силы !












Господи Боже, Великий Царь Безначальный,
пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя),
изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,
О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех
врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О,
Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне
великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на
реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от
всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя),
молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое;ускори на помощь мою и
услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся
противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня,
молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и
святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых
великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей,
мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



Простите нас ! Зло и безразличие оказалось сильнее !