О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Поиск по ключевым словам :

понедельник, 17 июля 2017 г.

Царские дни - приглашение в Божие Царство .





С момента насильственной смерти членов Царской семьи , многие люди на Урале не смогли просто так подвергнуть забвению убиенных. 
В Екатеринбурге люди стали приходить к месту, где стоял дом, в подвале которого было совершено убийство, наводили порядок на этой территории и считали это место непростым, особенным. Памятной датой в истории почитания мучеников стал день 16 июля 1989 года. В этот день впервые прозвучали открыто молитвы в память Царственных страстотерпцев. Изначально в то время ещё атеистически настроенные власти города Екатеринбурга восприняли этот импровизированный молебен как вызов властям. В тот день были арестованы многие участники молитвы. На следующий год в этот день собралось ещё больше людей помолиться за Святых Мучеников. Вскоре на месте разрушенного дома был установлен поклонный крест, возле которого верующие стали молиться и читать акафист Царственным страстотерпцам. Через год был проведён Крестный ход к царскому месту, совершено богослужение, и с этого момента к местам, где приняли мученическую смерть венценосные мученики, потянулись молитвенные обращения православных.

Первое свидетельство того, что великий государь с семьёй продолжают снисходить к грешникам, случилось во время установки поклонного креста на месте страшной казни членов венценосного семейства в октябре 1990 года. Во время его воздвижения в дождливую погоду вдруг разошлись облака, и с неба упал яркий свет. Чудесное знамение продолжалось около четверти часа, затем исчезло. В тот момент все молящиеся ощутили присутствие Бога. Место, где приняли мученический конец Царственные страстотерпцы, несомненно, отметилось признаком святости. Не менее особыми считаются места, где уничтожались тела погибших, и, возможно, остались какие-то их частицы. И о том, что эти места святые, было достаточно много знаков и знамений, как говорят очевидцы, доказательств с неба. Люди видели и огненный крест, и огненные столпы, кто-то видел образы членов Царской семьи . И для многих это стало переломным моментом в их духовной жизни. Многих православных привели к Христу Царственные страстотерпцы. После уничтожения Царской семьи православная Россия продолжала в царе Николае II иметь отца. 

О том, что последний русский царь и члены его семьи стали на небесах искренними просителями за благосостояние земли русской, люди стали понимать с возрождением духовности в обществе. Вокруг Царской семьи в период богоборчества и атеизма сформировалось много негативных мифов, однако постепенно в обществе пересмотрели своё отношение к семье Романовых. С возрождением православия многие поступки и принципы Царя - Христианина люди смогли истолковать с точки зрения верующего, истинной ценностью которого являются любовь и забота о ближнем, а также смирение и отказ от собственных интересов ради благосостояния ближнего.


Большинство представителей высшей аристократии начала 20 века назывались христианами лишь по имени, не принимая православие за основу собственного мировоззрения. Совсем по-другому видел свою миссию на земле царь Николай II. Царственные страстотерпцы принимали православную веру всерьёз, потому в высшем обществе считались чужими и непонятными. До последнего своего часа члены венценосной семьи продолжали молиться Господу и Святым, являя тем самым своим тюремщикам образец смирения и глубокой веры в справедливость воли Божьей. Упование на покровительство небесных заступников подтверждает и тот факт, что во время богослужения, совершенного для царской семьи за три дня до расстрела, во время пения молитвы «Со святыми упокой…» все Царственные мученики одновременно преклонили колени. Потому убийство членов семьи Романовых невозможно представить как политическое это деяние расценивается как святотатство. До сих пор на России лежит великий грех цареубийства.
 

Сегодня к Великим мученикам всё больше обращаются с молитвенными просьбами об укреплении семьи, здоровье наследников, правильном формировании их морального духа в соответствии с христианскими идеалами. Для духовной и исторической памяти России важное значение имеет то, что многие храмы стали посвящаться Страстотерпцам.



Не только к русскому человеку снисходит канонизированный Государь со своей чудесной помощью, но по молитвам любого православного зафиксированы чудеса веры. Житель Дании, более 16 лет страдающий алкоголизмом и наркоманией, искренне хотел избавиться от пороков. По совету православных друзей он отправился в путешествие по знаменитым местам России, посетил он и Царское Село. В тот момент, когда шла служба Царственным страстотерпцам в маленьком храме, где некогда молились члены венценосной семьи, датчанин мысленно обратился к государю с просьбой об исцелении от губительной страсти. В тот же момент вдруг почувствовал, что привычка оставила его. Спустя четыре года после чудесного исцеления датчанин принял православие с именем Николай в честь последнего венценосного Романова .



В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Екатеринбургской митрополии.











Святые Царственные Мученики молите Бога о нас!



Комментариев нет:

Отправить комментарий