«Созижду церковь Мою и врата ада не одолеют ея» . Церковь Божия - тело Христово и корабль спасения . Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе перед честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.
Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево . Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней , даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и святаго Духа. Аминь.

Наш христианский долг - чтить и прославлять Богоматерь и всегда Ея благодарить за Ея великие щедроты и милости, оказанные нам и всему роду человеческому. Мы с вами должны быть особенно благодарны Божией Матери за то, что до сего времени сохраняемся Ею.

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Чудо Руси Великой - Явленный Господом Крест

Поиск по ключевым словам :

пятница, 11 марта 2011 г.

Преподобный Александр Свирский чудотворец


СВЯТО-ТРОИЦКИЙ АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО
МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ


Св. Преп. Александр Свирский

Преподобный Александр Свирский чудотворец


Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору — первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз — на русской земле святому преподобному Александру Свирскому. Что значило это явление новозаветному святому - не будем дерзать отвечать. Только будем стремиться почтить эту землю, тот монастырь, который был воздвигнут на севере русской земли по велению Бога-Троицы и самого "новозаветного Авраама" — преподобного отца нашего и чудотворца Александра.


Преподобный Александр — один из немногих русских святых, который был канонизирован вскоре после своей праведной кончины — а именно через 14 лет. Живы были еще его ученики и многие его почитатели, поэтому Житие преподобного Александра было написано, что называеться, "по горячим следам" и отличается особой достоверностью, в нем нет "благочестивых схем", оно отражает неповторимый лик святости "всея России чудотворца Александра".

Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского




Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Духовная беседа в Оптиной пустыни о церковной жизни